1http://10 натуральных средств против упадка сил

Усталость, как моральная, так и физическая, влияет на большинство из нас во время сезонных изменений или в периоды переутомления. Это также может произойти в случае вредных привычек. Вот естественные решения, чтобы противостоять этому.

Маточное молочко

La gelée royale

Маточное молочко славится борьбой против физической и умственной усталости. Это также помогает уменьшить стресс и повысить иммунитет.

Обычно его принимают как лекарство весной или осенью. Лучше выбрать органику и отличное качество, чтобы насладиться всеми ее достоинствами.

Ацерола

L’acérola

Ацерола — это маленький фрукт, который растет на одноименном дереве. Его богатый витамин С делает его идеальным союзником в случае усталости или напряженного графика.

Усиливает иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами и поэтому должен быть предпочтительным в период простудных заболеваний.

Железо

Le fer

Железо является микроэлементом, необходимым для баланса тела.

Дефицит железа (= анемия) вызывает сильную физическую усталость, но также и моральную.

Железо в большом количестве содержится в красном мясе, субпродуктах (пудинг, печень), а также в зеленых овощах (шпинат, капуста и т. Д.) И бобовых (чечевица).

Артишок

L’artichaut

Усталость может быть вызвана накоплением токсинов в организме. Тело тогда «грязное» не может правильно выполнять свою работу и устранять отходы.

Артишок позволяет дренировать иммунную систему, в частности, печень. Он обладает антиоксидантными и дренирующими свойствами, которые способствуют восстановлению равновесия.

Гуарана

Le guarana

Гуарана — это кустарник, основным действующим веществом которого является кофеин (он содержит даже больше, чем кофе). У этого есть много достоинств: это улучшает настороженность и познавательную деятельность и помогает бороться с усталостью и сонливостью. Его следует принимать с излечением, как только ощущается усталость, из расчета не менее 60 мг кофеина в день.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Не рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, бессонницей или раздражением желудка.

Женьшень

Le ginseng

Женьшень — это многолетнее растение, которое может тонизировать организм усталых или слабых людей.

Будучи «адаптогенным» растением, оно восполняет недостатки или уменьшает излишки тела (повышает или понижает артериальное напряжение, снижает или набирает вес, стимулирует или успокаивает центральную нервную систему и т. Д.). Кроме того, женьшень помогает стимулировать иммунную систему.

Облепиха

L’argousier

облепиха
Употребляется в виде сока, облепиха содержит антиоксиданты витамины С и Е, каротиноиды, флавоноиды и микроэлементы, в том числе железа и марганца. Идеально подходит в случае внезапного приступа усталости, иногда очень интенсивного и не всегда по известной причине.

Рекомендуется в начале осени, это позволяет организму противостоять холоду и бороться с микробами.

Витамин D

La vitamine D

Витамин D играет большую роль в организме и действует на несколько уровней, особенно в кишечнике и почках, поглощая кальций и фосфор. При этом важно быть в хорошей физической форме.

В случае усталости, мышечной слабости, сухости кожи или судорог, желательно провести анализ на содержание витамина Д, чтобы определить возможный недостаток и исправить это.

Эхинацея

L’échinacée

Эхинацея — это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Есть три вида, используемые в лечебных целях: эхинацея узколистная, E. pallida, E. purpurea.

Используется в профилактических и лечебных целях, предотвращает ЛОР-инфекции, уменьшает симптомы простуды, уменьшает боль в горле и защищает от гриппа.

Мелатонин

La mélatonine

Усталость может возникнуть в результате недосыпания или беспокойного сна.

Если бессонница или ночные пробуждения происходят часто, рекомендуется исследовать уровень мелатонина. Он оценивается лабораторией по биологическим анализам суточной мочи. Если дефицит доказан, рекомендуется ежедневное потребление мелатонина.