Признаки и характеристика  абсцесса зуба

зуб болит

По советской и российской классификации существует такое заболевание- периодонтит, т.е. воспаление тканей вокруг верхушки корня зуба. В международной классификации болезней такого диагноза нет. Мои учителя (наиболее уважаемые мной) пользовались только МКБ, так что и я с тех пор пользуюсь только этой классификацией. Так вот вместо периодонтита в МКБ имеется диагноз абсцесс зуба.

Абсцесс отличается  характерными признаками: чувствительность зубов к давлению, боли  от горячего, опухшие десны или щеки с гноем  или без  ... Один или более из этих признаков предполагает  чрезвычайную необходимость сделать  визит к стоматологу.
При отсутствии лечения зубов, абсцесс может протекать бессимптомно длительное  время, чтобы проявить себя еще раз. Если позволить абсцессу  развиваться это впоследствии может привести  к смертельной инфекции. Очевидно, что эти советы не отменяют необходимость принять антибиотик, предписанный стоматологом.
Если у вас есть абсцесс зуба, здесь естественно применить экстренную помощь в ожидании визита к вашему стоматологу.

Эфирные масла и абсцесс зуба
Если у вас абсцесс зуба, следуйте этим советам, чтобы уменьшить отек и немедленно начать лечение ароматическими средствами, как внутрь, так и местно в полости рта:
— внутрь: 6-9 капсул в день масляной ессенции   орегано в течение 5 дней в минимум.

— Местно: подготовить следующую смесь: 4 капли гвоздичного масла + 1капля  масляной ессенции ромашки римской (противовоспалительное) + 30 капель масляного зверобоя (противовоспалительное) или растительное масло.

Нанести 2 капли смеси на пораженный участок.

Повторите несколько раз в день по мере необходимости.

Апитерапия и абсцесс зуба
Поместить кусочек  прополиса вокруг причинного  зуба  перед сном. Держите в течение всей ночи.

глинотерапия и зубной абсцесс

Для созревания  зубного абсцесса нанесите на щеки толстый компресс из холодной глины. Снимите компресс, когда он начинает сохнуть. Подождите 1 час перед установкой другого. Если  найдете органический магазин BIO, купите  зеленую  глину  готовую к  использованию в тубе.

Старое доброе восточное  средство : вместо или чередуя с глинистыми припарками,  сушеный инжир  разрезать пополам и варить в молоке в течение нескольких минут. Затем наложить еще горячую половинку на воспаленную слизистую. Держать во рту в течение двух часов. Повторите операцию.

Фитотерапия и абсцесс зуба

Многие травяные средства  могут помочь облегчить абсцесс зуба

 

Пожалуйста, обратите внимание, что, если лечение антибиотиками назначают стоматологи, чтобы успокоить абсцесс зуба, стремление использовать естественные средства неотложной помощи предлагаемые  выше не является проблемой, и это даже поощряется, в том смысле, что эфирные масла противовоспалительные имеют преимущество потенцирования действие антибиотиков. Опять же, спасибо матери-природе!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Абсцесс и растения: предварительный совет

В случае абсцесса, лечение лекарственными растениями может быть использовано параллельно с лечением антибиотиками, предписанным стоматологом. В случае  абсцесса зуба, лечение травами не может заменить консультации стоматолога,  абсцесс может  быстро перерасти в серьезные последствия для здоровья.
Лекарственные растения содержат активные ингредиенты, которые могут взаимодействовать с лекарствами, принимаемыми внутрь. Необходимо  следовать указаниям производителя. При необходимости  не стесняйтесь обратиться к совету фармацевта, врача или стоматолога.

В случае абсцесса, лечение может быть  внутренним (настой, отвар) и наружным (припарки). Для быстрого снятия зубных абсцессов может быть полезно использовать оба способа лечения с помощью растений.

Абсцесс и чеснок

об использовании чеснока— популярного средства, которое используется в качестве припарки.

Стоматологические абсцессы и коровяк

Чтобы облегчить абсцесс зуба, коровяк это полезное растение.  Используются коровяка листья приготовленные в молоке и применяется это как припарка на опухшие болезненные десны.

Стоматологические абсцессы и мак
Мак используется в виде настоя 20 г растения на литр воды внутрь и наружного  применения в области абсцесса.

 

Абсцесс и рис
Рис является традиционным и классическим средством для зубов абсцесса. Рис отваривают в молоке, затем разрезали пополам и применяется к области абсцесса. Будьте осторожны, чтобы не вызвать brulûre. Внутренне, отвар можно приготовить из свежих инжира 6-8 за литр воды.

Абсцесс и корень алтея

Алтей является растением, корни которого  используются помимо прочего  для лечения зубного  абсцесса. В случае зубного абсцесса, приготовить отвар из 50 г корней на литр воды.

Абсцесс и листья грецкого ореха
Рекомендуется  использовать грецкий орех, чтобы облегчить зубную абсцесс в виде отвара листьев или шелухи.

Абсцесс и шалфей
Чтобы облегчить абсцесс зуба шалфей используется в отваре, приготовленной из 10 г растения на литр воды.

Абсцесс и фиалка
Фиалка  - лекарственное растение, которое используется в виде отвара при абсцессах