Что такое оптимизм?            оптимизм

 

 

Преимущества оптимизма  в психологическом здоровье

 

«Оптимизм – это философская доктрина, по которой мир хорош и хорошее  занимает больше места, чем плохое.»

 

Оптимизм не «магическое мышление», а состояние ума, которое имеет множество преимуществ для  здоровья физического и психического.

 

Оптимизм позволяет себе рассмотреть события с хорошей стороны и действовать, исходя из этого; это выгодно с точки зрения социальной, умственной и для здоровья. Оптимистичные люди строят  хорошие отношения с другими людьми, и это делает их повседневную жизнь более приятной.

 

Вот некоторые преимущества оптимистического мышления:

Увеличение продолжительности жизни

Сокращение депрессий

Хорошая физическая сопротивляемость

Психическое здоровье

Они  лучше справляются со стрессом

Природные способности лучше создавать прочные отношения

Помогает чувствовать себя лучше  и контролировать при выборе  решения

Помогает поддерживать хорошее самоощущение

Они  более удовлетворены отношениями в жизни

Другие успехи во всех областях

Они имеют  естественное  спокойствие  и уверенность

Они более активны

Как работает оптимизм?

Механизмы оптимизма, изучались  в неврологии с 90-ых. Во время этих исследований  изучался  эффект плацебо, спонтанные ремиссии, физиологические преимущества смеха и моральные последствия старения. Результаты показывают, что оптимизм и приятные эмоции оказывают положительное  воздействие  на здоровье.

 

Нейропсихологические исследования показали, что жизненные события, будь то положительные или отрицательные, являются частью префронтальной коры, места интеграции  с опытом. Каждый использует одну  часть мозга больше, чем другую. В левом полушарии продуцируются  приятные эмоции, радость. Что касается правого полушария, это место негатива,   таких как печаль, страх, иррациональные мысли,  потери самоуважения, и т.д.

 

В химии появилась  новая  медицинская  специализация: « психо-нейро-эндокрино-  иммунология», которая исследует  взаимосвязь разума и тела. Из этой предпосылки в 1998 году профессор Университета Пенсильвании  Мартин Селигман, запускает новую психологическую дисциплину, посвященную положительным аспектам жизни, называемую  «позитивной психологией». Она апеллирует к моральным  ресурсам и динамизму  лиц  с целью развивать в них то, что идет хорошо (сильные, способности, качества). Целью работы является разработка инструментов и применения их,  по  большей части,  для ограничения беспокойства, страдания, пессимизма. Ее принцип в том, чтобы не растрачивать  жизнь по проблемам, а искать хорошие стороны вещей в жизни. Она направлена  на развитие способности придавать смысл нашим действиям (есть четкие и конкретные цели) и быть ответственным за то, что мы можем изменить.

 

По Селигман  «то, что  ведет к счастью будет участвовать в романтических отношениях, семье, работе, придает смысл нашим действиям, чтобы использовать то, что у нас есть лучшее и  само по себе способствуют благополучию  "

 

Эмоции не всегда должны быть положительными, но нужно культивировать их всякий раз, когда это возможно.

 

Несколько советов, чтобы быть более оптимистичными



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Некоторые упражнения могут помочь вам развить оптимистичное  состояние ума:

 

■ Записывать в дневнике (по крайней мере, 1 раз в неделю) положительные события, которые вы пережили и как вы их перенесли.

 

■ Отмечайте моменты сомнений, забот и стресса. Факт записи  мыслей  и отрицательных эмоций позволит идентифицировать события и момент актуализации. Целью является изменение негативных мыслей на положительные.

 

Не старайтесь обобщить: не все черное или белое. Есть в основном промежуточные состояния.

Избегайте упадочнических настроений, вы не должны думать, что все, что идет не так, автоматически по вашей  вине

Оптимизация: поиск альтернативных мыслей на негативные мысли.

Катастрофизм : избегайте все драматизировать

Избегайте прогнозов на будущее

Говорите  положительные вещи о себе регулярно

Имейте  хорошую самооценку

Попробуйте новые виды деятельности вне  «своей зоны комфорта» (например, сходите в  театр, посетить город или новую страну, читайте  книги, которые  вы никогда не читали, играйте  на музыкальном инструменте, выучите иностранный язык, и т.д.)

Будьте более внимательны к другим и самому себе

Исследуйте свою творческую сторону (рисовать, писать, рисовать)

Окружите себя  оптимистичными людьми

Постановка целей, которые являются значимыми для себя: каждая цель достигнута, будь то малая или большая. Это позволит  приобрести уверенность в себе и повысить свою самооценку и обогатить вашу жизнь позитивно.

Смейтесь. Веселые  люди , как правило, счастливее в жизни и более позитивны.

Физические упражнения (заниматься спортом регулярно)

 

 

Здоровое питание

 

 

Практика физической активности помогает мобилизовать тело справиться со стрессом,  расслабиться, отдохнуть мышечно, и психически.

 

Йога: помогает сосредоточиться на дыхании.

Медитация: увеличение самосознания

 

 

Развитие позитивизма требует времени, действительно, мышление строится со временем на базе полученного образования,  школьной карьеры и опыте жизни. Негативные мысли держат жизнь в рутине, предотвращают способность чувствовать мир и находить  контакт с  другими.

Это важно оставаться открытыми и быть в курсе того, что происходит вокруг вас.

 

Медицина и психиатрия показали, что негативные эмоции и негативные мысли имеют психологически хрупкие люди. Отрицательные эмоции беспокоят наше благосостояние и нарушает наше психическое равновесие. Они нарушают настроение и вызывают беспокойство.

 

Тревога и депрессия являются психологическими расстройствами, которые можно лечить. Если у вас есть подозрения, не стесняйтесь обратиться к психиатру, чтобы он мог назначать лекарства. Кроме того, психолог может помочь вам пойти через эти моменты отчаяния и лишений.