6 продуктов, богатых кальцием

Необходимый  для здоровья костей и зубов, соли кальция  является наиболее распространенными минеральными солями  в организме: они представляют 2% массы тела. Кальций также важен для правильного функционирования всех клеток организма, функции почек, свертывания крови и многих других ферментативных процессов. Рекомендуемое  диетическое пособие изменяется в зависимости от возраста:  в  возрасте между 19 и 50  мы должны потреблять 1000 мг кальция в день. Вот 6 продуктов, которые помогут удовлетворить ваши потребности в кальции.

 

Миндаль

миндаль

Как закуска, как аккомпанемент к рыбным блюдам или салатам, миндаль является отличным выбором в качестве питания  и содержит много минералов, фитостерины, мононенасыщенные жиры, растительный белок, растворимые волокна и витамины. Потребление 30 граммов, или около 24 зерен  миндаля  обеспечит 70 мг кальция. Федерация пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Соединенных Штатов рекомендует потреблять миндаль на регулярной основе, даже ежедневно. Кроме того, многочисленные исследования показали преимущества этого ореха: эффект снижения уровня холестерина, он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, снижает риск камней в желчном пузыре и абляции желчного пузыря и  желчевыводящих путей, а также отмечается снижение риска рака толстой кишки у женщин.

Соевые бобы (соя)

соя

Так же,  как  рис, пшеница, ячмень и просо, соевые бобы распространились из  Азии, региона, где они возникли. Сои не было в Европе  до девятнадцатого века, только тогда  мы начали распознавать ее значение. Тогда для сои имелось множество применений: как корм для  животных, в живописи, для изготовления типографской краски, продукты питания и т.д.

 

В современной кулинарии используют сою в различных формах: молоко, тофу, мука, соус, и т.д. Соевое молоко —  хорошая альтернатива коровьему молоку, в основном для людей с непереносимостью лактозы. Обычно обогащение  витамином D  способствует усвоению кальция в организме, 250 мл (1 стакан) этого напитка обеспечивают между 320 и 370 мг кальция. Тофу также оценивается не только за содержание кальция, которое составляет 350 мг в 100г продукта, но и за  содержание в нем растительного белка. Эта пища может заменить мясо или рыбу в некоторых блюдах.

Шпинат

шпинат

Шпинат принадлежит к семейству маревых, таких как свекла, мангольд, лебеда, морская капуста. Эти продукты в основном  известны своим высоким содержанием железа, хотя это также источник кальция. Их лучше потреблять приготовленными, а не сырыми: приготовление обеспечит больше доступность  витаминов и питательных веществ. Они  могут быть добавлены в супы, салаты или просто служить  в качестве закуски. Потребление 125 г (½ чашки) вареного шпината обеспечивает 129 мг кальция.

Сыр

сыр

Легенда гласит, что сыр был обнаружен на Ближнем Востоке, когда  кочевник пытался  утолить свою жажду. Он нес молоко в мешке, сделанном  из желудка молодой овцы. Через несколько часов молоко сформировалось в виде белой массы — сыра, и жидкого остатка. Это произошло  из-за молочно-кислых бактерий, которые активируют ферментацию молока. Сыр содержит много витаминов, таких как витамин А, В2 и В12, а также различные минералы, такие как фосфор и кальций.

 

На рынке существует  множество сортов сыра: мягкие сыры, твердые сыры, бри, камамбер, и т.д. Чеддер и моцарелла – эти сыры очень часто являются отличным источником кальция. Обезжиренный сыр является также существенным источником кальция. Потребление 30 г сыра чеддер обеспечивает 215 мг кальция. Будьте внимательны, чтобы проверить содержание жира в сыре, потому что некоторые из них могут иметь очень высокое содержание. В отличие молока, витамин D редко  добавляют к сыру. Для лучшего усвоения кальция  следует использовать продукты, которые содержат витамин  D, например лосось. Желательно  предпочесть твердые сыры, которые обычно содержат больше кальция, чем сыры на основе крема.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Йогурт (кефир)

йогурт

Многие народы утверждают, что это они создали  йогурт. Возможно это так, но йогурта не было до начала ХХ века, когда  русский микробиолог Мечников  возродил интерес Западной Европы к этому молочному  продукту. Впервые  он используются в качестве лекарства, в частности, для лечения кишечных проблем. Йогурт как еда, как мы его знаем сегодня, появился  только в конце Второй мировой войны.

 

Йогурт, как правило, существует в двух формах: регулярный или пробиотический. В дополнение к молочно-кислым бактериям, «пробиотик- йогурт» содержит бактерии, которые имеют способность к выживанию в кишечнике и, таким образом, дает некоторые преимущества для здоровья: снижение диареи, вызванной приемом антибиотиков, облегчение симптомов язвенного колита и ослабление симптомов синдрома  раздраженного  кишечника. Йогурт является прекрасным источником кальция: 175 г (175 мл) йогурта приносит между 253-332 мг кальция.

Кальций — пищевые добавки

кальций

Коралловый кальций

Коралловый кальций является естественным дополнением кальция, полученного из морского животного с тем же именем. Коралл —  живое существо, которое делает внешний скелет (экзоскелет), чтобы обеспечить его защиту. В основном состоящий из карбоната кальция, коралловый кальций является хорошим естественным дополнением. Есть два типа:  из поверхностных  кораллов и кораллов морского дна. Первый имеет содержание кальция 22%, в то время как второй содержит приблизительно 33%. Ни один серьезный сравнительный анализ не показал существенных различий в общем состоянии здоровья, принимая ту или другую из этих добавок. Кроме того, потребление  кальция и легкость поглощения сходны с другими типами препаратов кальция. Некоторые рекламодатели, как правило, утверждают обратное, но научные исследования  не доказали эти утверждения.

 

Карбонат кальция

Карбонат кальция — добавка кальция  наиболее часто встречающаяся на рынке. Рекомендуется потреблять таблетки карбоната кальция непосредственно перед или в начале приема пищи. Кислотность желудка тогда выше, что облегчает поглощение кальция в организме. Этот тип добавки содержит 40% элементарного кальция. Хотя это является эффективным, некоторые неудобства могут возникнуть в результате приема карбоната кальция: запор, метеоризм и т.д.

 

Коралловый кальций является естественным дополнением кальция, полученного из морского животного с тем же именем. Коралл —  живое существо, которое делает внешний скелет (экзоскелет), чтобы обеспечить его защиту. В основном состоящий из карбоната кальция, коралловый кальций является хорошим естественным дополнением. Есть два типа:  из поверхностных  кораллов и кораллов морского дна. Первый имеет содержание кальция 22%, в то время как второй содержит приблизительно 33%. Ни один серьезный сравнительный анализ не показал существенных различий в общем состоянии здоровья, принимая ту или другую из этих добавок. Кроме того, потребление  кальция и легкость поглощения сходны с другими типами препаратов кальция. Некоторые рекламодатели, как правило, утверждают обратное, но научные исследования  не доказали эти утверждения.

 

Карбонат кальция

Карбонат кальция — добавка кальция  наиболее часто встречающаяся на рынке. Рекомендуется потреблять таблетки карбоната кальция непосредственно перед или в начале приема пищи. Кислотность желудка тогда выше, что облегчает поглощение кальция в организме. Этот тип добавки содержит 40% элементарного кальция. Хотя это является эффективным, некоторые неудобства могут возникнуть в результате приема карбоната кальция: запор, метеоризм и т.д.