Эрозия эмали зубов

eroziya_emali_zubov_1

Причины эрозии эмали зубов, как лечить эрозию зубов, как сохранить эмаль зубов

Эрозия является  следствием  химического поражения  зуба, вызванного  кислотами, содержащимся  в напитках и пищевых продуктах (в отличие от распада в результате воздействия кислот, производимых бактериями зубного налета).

 

По природе  химическая, эрозия проявляется  в потере вещества  эмали. Она отличается от стираемости, которая  имеет аналогичные эффекты, но чья природа механическая.

 

Имея  высокую  плотность  минеральной ткани, эмаль обладает свойством быть деминерализированной  кислотами,  независимо от их  природы и происхождения. Если кислоты, выделяемые бактериями полости рта, как правило, производят  потери веществ в разных участках коронки зуба, кислоты, которые входят в контакт с нашими зубами посредством  напитков или пищи воздействуют на шейку зуба, особенно уязвимую область. Чувствительность к сладкому и, особенно  к холодному  в результате  может стать изнурительной. Кроме того, кислоты различного происхождения могут ускорить появление кариеса.Это часто случается при повышении кислотности слюны

Газированные  напитки

Часто они бесконтрольно принимаются в течение дня (у  некоторых детей и подростков  они заменяют даже воду!), Безалкогольные  газированные напитки особенно вредны. В дополнение к их кислотности, эти напитки содержат высокие дозы сахара, который осаждается в бляшки, где он является  питанием для бактерий  и поддерживает  бактериальный механизм производства кислоты.

 

Эрозия зубов -  немедленная и необратимая.

 

Попадая в рот,  кислые напитки оказывают свое разрушительное воздействие на эмаль. Не требуется более 30 секунд  для того, чтобы кола оказала свое повреждающее воздействие. Эмаль становится мягкой. Связи между  самыми  поверхностными ее кристаллами (кристаллами гидроксиапатита) рвутся. Это повреждение необратимо, потому что эмаль —  полностью минерализованная ткань, лишенная клеток и сосудов и  иннервации, что означает, что она не может восстанавливаться . Каждый имеет определенное количество эмали для жизни и слишком плохо для него, если он ее растрачивает. Вот  почему повторные сеансы отбеливания, еще один источник агрессии для эмали, не рекомендуется. Гораздо лучше проводить отбеливание зубов с помощью природных средств дома, это более безопасно

 

После употребления кислоты  нет никакого смысла спешить в ванную, чтобы почистить зубы, потому что средство лечения будет хуже, чем сама болезнь. Действительно, если механическая агрессия осуществляется на ослабленную  и размягченную  эмаль, эта чистка только увеличит потерю кристаллов эмали. Очевидно, что в данном конкретном контексте, щетка усиливает проблему, когда это делается сразу же после воздействия кислоты.

 

Первый шаг, первое решение состоит из тщательного ополаскивания рта  чистой минеральной водой, без каких-либо добавок. Промывание снимет часть кислоты и сахара, оставшихся во рту после еды или колы. Этот первый шаг является необходимым, но не достаточным, поскольку эмаль становится мягкой и пористой, поверхности должны быть реминерализированы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Второй шаг, ослаблена я эмаль должна быть отверждена. Для этого есть 100% натуральное средство, тем  более бесплатное, которое каждый имеет в изобилии. Это естественное средство — слюна, которая  благодаря своему составу ,естественно, имеет право нейтрализовывать кислоты и реминерализовать  ослабленную. Дайте своим  зубам ванну из слюны, это  позволяет укрепить  их после приема кислоты. Чтобы сделать это, просто пропустите  слюну, как жидкость для полоскания рта, чтобы она проходила  вокруг всех  зубов. Это очень просто и опять же  операцию можно повторить по желанию. Из-за использования  жидкости для полоскания  рта, содержащие потенциально вредные  химические веществ а, мы забыли, что существует слюна  рта , которую природа  предназначила  для зубов. Естественно бактерицидная, слюна  также полезна  для минерализации зубов и для десен. Люди, которые имеют незначительное слюноотделение могут жевать жевательную резинку «без сахара».

 

Третий шаг, чистка должна  состояться  не ранее, чем через полчаса этого «лечения». Это  время, необходимое для отверждения  эмали.( см. как чистить зубы)

 

Наконец те, кто хочет по-настоящему натуральную  и полную  реминерализацию, могут закончить  полосканием полости  рта с маслом виноградных косточек.

 

Чтобы сохранить свою эмаль необходимо

 

— Ограничить потребление напитков и сладких и кислых продуктов.

 

— Следуйте вышесказанным  предложениям, после каждого приема пищи.

 

— Используйте мягкую зубную щетку и зубную пасту неабразивную,

 

— Избегать или строго ограничить использование отбеливания зубов.