Излечение или залечивание?

 

Мудрый человек пользуется тем, что он имеет, но разум настаивает на чем-то еще. Тогда происходит маленький или большой несчастный случай, если болезнь (или усталость, или депрессия) не берет это на себя, скрывая проблемы немного лучше.

Нет сомнений в том, что без целостного лечения такое заболевание не имеет никаких шансов на регресс.

В случае спорта и сильных и слабых сторон, в практике понятие источников используется, чтобы работать над собой. Мудрец признает их существование, и он знает, что это не простая задача.

Но разум требует изменить себя, заставляет поверить, что работать над собой это значит трансформировать себя, изменить, устранить дисфункциональность и т.д. Все это бой. Посмотрите на «трещинки», прекратите боевые действия.

Сознание, редкая штука.

Показательно, что холистическое лечение не может охватить глобально, но только потому, что это невозможно знать все аспекты реальности. И, в особенности, мы не должны забывать, что холистическое лечение это, прежде всего, лечение.
Но лечение не значит залечивание. Когда происходит излечение (есть соблазн сказать, если оно существует) это дело каждого. Исцеление это не искоренение (болезнь, проблемы), излечение это принятие (источников).
Те, кто верят в залечивание, забывают, что тело все еще сохраняет что-то, шрам, след, слабость, структуру, память.

Вместо того, чтобы залечить, было бы лучше увидеть свою болезнь как знак. Если у вас есть какие-либо нарушения (зубные, суставные, органные, функциональные и т.д.), пока существует внутренний беспорядок, это будет проявляться таким образом.

В этой перспективе, желание исцелить это отрицает, потому что оно пытается удалить свои системы предупреждения заболеваний. Нет сомнений, что другая болезнь или проблема произойдет в организме, он не перестанет ставить вместо этого другую сигнализацию.
Холистическое лечение это, прежде всего, уход, забота, и это то, на что направлен его интерес. Оно включает в себя уход за сознанием и это хорошо, если вы помните о существовании источников.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

По сути, в холистическом лечении, было бы не плохо, рассматривать психологическое состояние так же, как на физическом уровне: иметь ряд индикаторов расстройства. Сдал анализы, и готово.

Если бы мы могли, например, со словарем языка наших зубов, определить психологический дисбаланс, это помогло бы пациенту. Но при одном условии: согласиться с диагнозом и научиться принимать существование «трещинок».

Диагноз дает правильное название проблемы. Часто только этого достаточно для успеха лечения. Иногда нужно будет идти дальше. Иногда пациент оставляет рамки целостного лечения, пытаясь избавиться от проблемы. Пригласить пациента к пониманию является необходимым, но мы не можем заставить его сделать это, или сделать это вместо него.
Осознание существования в теле.

Эта диагностика сознания требует холистического подхода, но, нужно признаться , часто сводится к немногому. Почему? Просто потому, что истинное сознание свойственно каждому, и умение пользоваться им, это редкая штука, даже среди тех, кто претендует с этим работать.

Не следует путать сознание (осознание, понимание), которое находится в ведении психологии, с сознанием, которое является наивысшим проявлением и самоисследованием человека.

Осознание это обнаружение «трещинок», сознание — это способность охватить широкий пейзаж, уже никогда его не упускать из вида.

Но осознание это не факт возвышения, полета (тяжелее падать). Сознание это панацея тогда?

Как великие мастера всегда напоминали, сознание не мешает никому быть в теле, и тому, чтобы ухаживать за ним ... Лучше выберите целостный подход!