Как отбелить зубы природными средствами безопасно

отбеливание

 

Даже самые агрессивные методы отбеливания  зубов  теряют свой эффект  по истечении шести месяцев. Они дорогие и они могут привести к повреждению эмали.

Вот то, что вам нужно знать о цвете ваших зубов.

 

Естественный цвет эмали изменяется от желтого до светло-серого. Эмаль – это самое твердое  вещество организма,  которое окружает и защищает  дентин цвета слоновой кости зубов в  той части зуба, которая  возвышается  над  десной.

Эмаль бывает  полупрозрачной, она  маскирует дентин. Цвет дентина также  определяет цвет ваших зубов.

Эмаль ваших зубов может стать окрашенная,  как футболка.

 

Зубная эмаль  немного пористая, что означает, что мелкие частицы пищи проникнуть в толщу эмали и закрепиться там. Это объясняет  красивый фиолетовый цвет, которые принимают ваши зубы при еде черники  или  когда вы пьете красное вино, богатое  танинами.

 

Но на самом деле, все продукты, которые пачкают скатерть могут также окрасить зубы:

 

— цветные напитки, такие как кофе, чай, кола, красное вино и темный фруктовый сок (виноградный сок, клюквенный сок, и т.д.)

 

— яркие цветные продукты, такие как ежевика, черника, вишни, гранат, томатный соус, свекла, карри соусы. Все эти продукты содержат пигменты, которые цепляются к эмали и оставляют  следы.

 

Эти следы тем  более долговечны, чем ваша эмаль более  пористая.

 

Что делает эмаль  пористой?

 

Наш рот — огромный ангар бактерии, они присутствует в миллионах в  остатках брожения пищи. В частности, эти ужасные стрептококки, которые превращает сахара и углеводы в кислоты, которые деминерализуют кристаллы эмали, облегчая  вторжение  бактерий в зуб и его уничтожение. Таким образом, все продукты, которые производят кислоты после ферментации увеличивают  пористость эмали. В том числе:  сахар, варенье, кондитерские изделия, мед, безалкогольные напитки, энергетические напитки, пиво, и, в меньшей степени, сухие завтраки, хлеб, макаронные изделия, рис и все крахмалы.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Чтобы избежать повреждения эмали, не следует чистить зубы в течение получаса после потребления кислых продуктов, таких как цитрусовые. Это позволит дать  время для самостоятельной реминерализации вашей эмали.

 

Наиболее важным является не  количество съеденного сахара, но частота  приема сладкого, что разрушает большинство зубов. Каждый раз, когда вы едите сахар, ваша эмаль деминерализуется  и остается уязвимой  в течение примерно 30 минут. Таким образом, непрерывно есть  небольшие количества сахара хуже для зубов, чем большим количеством все сразу.

 

Обратите особое внимание в первые дни после процедуры отбеливания зубов. За счет  перекиси водорода  при  этих процедурах   пористость  эмали увеличивается в течение  48 ч.

 

Продукты, которые делают  зубы белыми.

 

Но не  все продукты пачкают  зубы. В самом деле, многие способствуют  поддержанию  их жемчужными:

 

яблоки, миндаль, морковь. Эти продукты, богатые «твердой» клетчаткой должны быть  хорошо пережеванными  и производят эффект естественной чистки зубов. Кроме того, они стимулируют выработку слюны, которая нейтрализует кислоты;

 

ревень, шпинат, крестоцветные (цветная капуста, брокколи и т.д.), какао. После еды эти продукты, как правило, оставляют странное чувство во рту. Это потому, что они содержат большое количество щавелевой кислоты, которая захватывает кальций из эмали и образует защитный слой на зуб. Избегайте, если вы страдаете от подагры или почечной недостаточности.

 

Отбелить зубы в домашних условиях

 

Два старинных способа, чтобы отбелить зубы в домашних условиях безопасно:

 

— потрите зубы  внутренней  поверхностью апельсиновой корки, то есть белой частью, которая находится между корой и оранжевой мякотью. В научном языке, белая часть апельсина  называется мезокарпия  и содержит химические соединения, которые отбеливают зубы. Можно пожевать мезокарпию  45 секунд зубами и почистить их через  полчаса;

 

—  клубника и пищевая сода: клубника содержит соединение, которое действует как естественный отбеливатель. Размять спелую клубнику и просто смешать с пищевой содой до консистенции пасты. Клубника  кислая, но сода нейтрализует кислотность. Нанесите эту пасту на зубы, сделать аппликацию на  20 минут и смыть. Подождать полчаса, а затем почистить зубы, чтобы удалить сахар, содержащейся в клубнике.

 

Некоторые люди также утверждают, что потирание зубов  углем  будет также отбеливать зубы, но у меня нет мнения по этому вопросу.