Оставайтесь стройными с помощью чистки зубов

похудеть чистить зубы

 

Кажется, теперь известен  самый простой и самый дешевый способ похудеть

Является ли старая добрая  зубная щетка  чудо инструментом, чтобы похудеть и оставаться в форме? Это то, что, кажется, предполагает  японское  исследование. Доктор Такаши Вада из университета Jikei в Токио, изучал ежедневные привычки четырнадцать тысяч  людей в возрасте от сорока до пятидесяти лет. Сравнивая тщательно еду, сон, работу, физические упражнения и другие привычки образа жизни, людей с избыточным весом (индекс массы тела ИМТ больше 25) с более стройными людьми, доктор Вада пришел к выводу, что люди, которые чистят зубы после каждого приема пищи остаются стройными. Люди с избыточным весом чистят зубы реже, чем раз в день.

Чистка зубов и контроль веса

 

Исследование д-ра Вада, очевидно, озадачивает. Чистка и худоба они просто коррелируют или есть подлинные отношения причины и следствия между прилежной стоматологической гигиеной и контролем веса?

 

Корреляция

Первая гипотеза, это простая корреляция. Люди, которые заботятся о своей стройности, также заботятся о своих зубах и в целом о здоровье. Гипотеза правдоподобна до такой степени, что образ жизни (в глобальном смысле), который удерживает стройность, естественно, включает в себя гигиену полости рта. Другими словами, когда кто-то следит за своим весом, то логично также предположить, что он контролирует  свои зубы и ухаживает за ними  обычной щеткой.

 

Причинность



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Гипотезу о причинно-следственной связи между щеткой и контролем  веса не следует, однако, исключать. Но в этом случае, как это объяснить? Должны ли мы сделать вывод, что чистка имеет эффект жиросжигателя? Хотя американский сайт веселясь посчитал, что шесть минут чистки в день будут  сжигать  за год  3500 калорий, это неправдоподобно, что расход  калорий во время энергичной работы щеткой будет иметь значительное влияние на вес человека.

 

Чистят больше — едят меньше

 

Скорее всего, чистка является помощью для похудения, потому что она представляет собой своего рода ритуал, который знаменует собой конец трапезы. Человек, который чистит зубы после еды,  посылает в свой мозг сообщение, что прием пищи закончен и пора двигаться  дальше. Так, почистив зубы после окончания трапезы, соблазн еще грызть немного пищи (кусочек  десерта, печенье, кусочек шоколада) гораздо меньше. Все эти мелочи, которые в совокупности  заканчиваются большими цифрами на весах. Сухой торт, принимаемый слишком регулярно в конце еды, может в конечном итоге добавить  лишних килограммов в конце года. Чистка зубов, которая стала  ритуалом,  может представлять реальную защиту ума  от перекусов.

Кроме того, ощущение свежести после чистки настолько приятное, что  мы не хотим, чтобы испортить его вновь перекусывая. Это также играет роль. Вкус зубной пасты, заменив эти продукты, отправляет  сообщение в мозг, что вы сыты. Некоторые даже говорят, что чистка зубов, когда он был голоден или когда есть соблазн закинуть  что-нибудь сладкое, отлично подавляет аппетит.

 

Чистка зубов: новый ритуал для похудения

 

Чистка  зубов становится в последнее время  новым  модным  ритуалом  для похудения? Дело в том, что некоторые журналы в настоящее время включают чистку зубов  в их советы, чтобы остаться строй    ным  или терять вес. Метод  имеет то преимущество, что он простой, недорогой, безопасный для здоровья (в отличие от некоторых  средств  подавления аппетита) и генерирует значительные вторичные выгоды для здоровья зубов.

Сезон летних отпусков, время, когда обилие пищи, а также искушение закуски больше, это прекрасное время, чтобы проверить эффект снижения  аппетита чисткой зубов. Приобретение такой привычки может позволить сохранить ее  в течение года на благо наших зубов и нашей стройности.


 

Urashima M., Wada T., Fukumoto T., Joki M., Maeda T., Hashimoto H., Oda S. Prevalence of metabolic syndrome in a 22,892 Japanese population and its associated with life style. Japan Medical Association Journal.