Кунжутное масло

кунжутное

Традиционно используется в аюрведической медицине в гигиене полости рта, кунжутное масло считается  основным средством от потери зуба.

 

Жидкость для полоскания рта кунжутное масло: научное обоснование

 

Эти древние практики, основанные на эмпиризме, были оценены группой исследователей. Результаты их исследования были опубликованы в мае 2008 года в индийской газете *.

Чтобы оценить эффективность полоскания рта кунжутным маслом, было произведено сравнение  с химическим средством хлоргексидином, который присутствует во многих жидкостях для полоскания рта.

Исследователи изучили  влияние кунжутного масла и хлоргексидина на рост стрептококков, бактерий полости рта, которые участвуют в возникновении кариеса.

 

Двадцать подростков  были разделены на две группы по десять человек в каждой. Участники первой  контрольной  группы  выполняли  полоскания рта  с хлоргексидином  утром до чистки  всего около десяти минут в день. Вторая группа использовала  кунжутное масло. Использовались образцы зубного налета и слюны, собранных в обеих группах с интервалом  в  24 часа, 48 часов, неделю, две недели  для  сравнения эффективности  двух веществв, кунжутного масла  и хлоргексидина.

Результаты показывают, что хлоргексидин имеет более быстрое действие. Тем не менее, его влияние на пролиферацию стрептококков менее долговечно, чем  у кунжутного масла. Результаты исследования говорят о том, что кунжутное масло является хорошим дополнением к гигиене полости рта  и может улучшить здоровье полости рта.

 

Жидкость для полоскания рта кунжутное масло: полная безопасность

 

Жидкости для полоскания рта с кунжутным маслом, не вызывают жжение слизистых оболочек или неприглядных пятен, которые происходят при использовании чистого хлоргексидина при длительном применении. Кроме того, кунжутное масло имеет особый вкус, похожий на  ореховый. Для более мягкого вкуса можно  выбрать  масло, полученное из  необжаренных. семян Лучшие  биологические  качества имеет кунжутное масло холодного отжима, этот метод извлечения не изменяет качество масла, как это происходит с  извлечением при  высокой температуре.

 

Жидкость для полоскания рта кунжутное масло от кариеса

 

Как и все продукты с высоким содержанием жира, кунжутное масло покрывает  зуб жирной пленкой, которая защищает от прилипания сахара. В идеале было бы, следовательно, начать трапезу с жидкостью для полоскания рта с кунжутным маслом. При этом значительно сокращается риск кариеса.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Жидкость для полоскания рта кунжутное масло в практике

 

 

Чтобы сделать жидкость для полоскания рта с кунжутным маслом  надо взять столовую ложку масла (холодного отжима), держать его во рту несколько минут, проходя между зубы как с любой другой жидкостью для полоскания рта. Связываясь  со слюной, масло становится жидким. Жидкость сплюнуть не глотая , после чего сполоснуть рот теплой водой для растворения остатков масла.

Жидкость для полоскания рта кунжутное масло с добавлением эфирных масел

 

Кунжутное масло является идеальным носителем для эфирных масел, которые  являются жирорастворимыми, в  то время как они не растворимы в воде. Так что это очень легко добавить несколько капель  в кунжутное  масло, чтобы сделать жидкость для полоскания рта более эффективным. Лучше  использовать комбинацию  эфирных масел и кунжутное масло. Эфирные масла должны быть выбраны в соответствии с желаемыми свойствами. Некоторые примеры для полоскания рта маслом с добавлением эфирных масел:

 

 

Жидкость для полоскания рта масло против кровоточивости десен

 

Для воспаленных или кровоточащих десен (гингивит), добавьте несколько капель эфирного масла шалфея, который является одновременно успокаивающим и противовоспалительным действием. В конце полоскания рта сплюнуть, затем  взять снова  некоторое количество  масла  с добавлением  капли  эфирного масла шалфея и делать массаж десен  указательным пальцем.

 

Жидкость для полоскания рта масло против кандидоза

 

Для борьбы с кандидозом  полости рта, или «молочницей», добавьте несколько капель эфирного масла корицы, которая  продемонстрировала отличные  фунгицидные свойства против Candida Albicans, ответственного  за развитие кандидоза.


* Asokan et coll. Effect of oil pulling on Streptococcus mutans count in plaque and saliva using Dentocult SM Strip mutans test: A randomized, controlled, triple-blind study. J Indian Soc Pedod Prev Dent 2008 Jan-Mar;26 (1):12-7. ; 26 :12-7.