Куркума и болезнь Альцгеймера

Source
 : World Alzheimer Report 2010

Помимо облегчения болезней суставов, куркумин также обладает уникальной способностью замедлять старение мозга.

Таким образом, он может предотвратить появление болезни
Альцгеймера и ограничить ее развитие.

Как и в отношении рака, распространенность болезни Альцгеймера в Индии в четыре раза ниже, чем в западных странах. Одно исследование даже подтвердило, что люди, которые потребляли больше всего куркумы, были теми, кто меньше всего пострадал от болезни Альцгеймера [1].

Исследование пациентов с прогрессирующей болезнью
Альцгеймера показало, что добавление куркумина значительно улучшает
поведенческие симптомы [2].

Этот успех стал возможен благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, которые защищают ваши нейроны [3].

Также было обнаружено, что куркумин уменьшает образование
амилоидных бляшек и волокон в нейронах, два фактора, связанных с началом
болезни Альцгеймера [4].

Но еще более интересные доклинические исследования показали,
что куркумин может помочь вашему мозгу создавать новые нейроны, замедляя
старение мозга [5].

Это область исследований, которая сейчас мобилизует многие лаборатории. Клиническое исследование дало очень многообещающие предварительные результаты, и в настоящее время проводится несколько других исследований, чтобы подтвердить эффективность куркумина в ограничении прогрессирования нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезни Хантингтона или бокового амиотрофического склероза [6].

Таким образом, куркумин может воздействовать на нервную систему и оказывать профилактическое действие против нейродегенеративных заболеваний. Другие исследования даже показывают, что куркумин может улучшить настроение у людей с депрессией [7-8].

Однако ученые полагают, что область действия куркумина до настоящего времени изучена лишь частично ...

РЕЗЮМЕ:

Куркумин замедляет старение мозга;

— защищает нейроны и помогает мозгу создавать новые связи;



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

— устраняет отечность суставов и утреннюю скованность;

Может ограничивать развитие нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, боковой амиотрофический склероз и т. Д.)

может улучшить настроение у людей с депрессией

Источники:

[1] Tze-Pin Ng et al., « Curry consumption and
cognitive function in the elderly », American journal of epidemiology 164, no 9
(2006): 898–906.

[2] Nozomi Hishikawa et al., « Effects of turmeric on Alzheimer’s
disease with behavioral and psychological symptoms of dementia », AYU (An
international quarterly journal of research in Ayurveda) 33, no 4 (2012): 499.

[3] Pamela E Potter, « Curcumin: a natural substance with potential
efficacy in Alzheimer’s disease », Journal of Experimental Pharmacology 5 (2
mai 2013): 23‑31, https://doi.org/10.2147/JEP.S26803.

[4] Fusheng Yang et al., « Curcumin inhibits formation of amyloid β oligomers and fibrils, binds
plaques, and reduces amyloid in vivo », Journal of Biological Chemistry 280, no
7 (2005): 5892–5901.

[5] So Jung Kim et al., « Curcumin stimulates proliferation of embryonic
neural progenitor cells and neurogenesis in the adult hippocampus », Journal of
Biological Chemistry 283, no 21 (2008): 14497–14505.

[6] Larry Baum et al., « Six-month randomized, placebo-controlled,
double-blind, pilot clinical trial of curcumin in patients with Alzheimer
disease », Journal of clinical psychopharmacology 28, no 1 (2008): 110–113.

[7] Jayesh Sanmukhani et al., « Efficacy and safety of curcumin in major
depressive disorder: a randomized controlled trial », Phytotherapy Research 28,
no 4 (2014): 579–585.

[8] Adrian L. Lopresti et al., « Curcumin for the treatment of major
depression: a randomised, double-blind, placebo controlled study », Journal of
affective disorders 167 (2014): 368–375.