Небо и земля: единство тела

 

Для холистического стоматолога зубы

вписываются в единство тела, с глобальной

точки зрения от полости рта  до ступней.

Единство тела.

 

В обеих частях  тела, у рта и у ног обнаруживают значительное сходство. Наверху,  небная плоскость в форме свода в романском стиле образует крышу или небо ротовой полости, плоскость ступней  характеризует начальный контакт с землей. Не зря слово «нёбо» очень похоже на «небо».

Зубы и ноги — датчики позы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Зубы являются датчиками позы так же, как и ноги. Точки опоры черепа, они вносят вклад в вертикальность положения человека  и его позу. Верхние точки опоры, зубы соответствуют ногам, нижним точкам опоры. Как и ступни, зубы являются перцептивной и когнитивной системой, которые позволяют позиционировать себя в пространстве, чтобы понять реальность посредством  контакта или чувства кинестезии. Жевать и шагать исходит из той же сущности. Это не случайно, что ребенок приобретает обе эти способности одновременно. Плоскость, где зубы соприкасаются (окклюзионная плоскость) похожа на плоскость земли, по которой мы ходим. Хаотичное смыкание зубов характеризующее неправильный  прикуса (не ровно растущие  зубы), сродни ходьбе по неровной земле, где мы спотыкаемся бесконечно.

 

Нёбе плоское или в форме дуги, присутствует  почти у всех детей с плохо расположенными зубами, идет вместе с плоскостопием. Полость рта «полая» связано с аномально низкой позицией языка. Она является условием  расхлябанной осанки из-за  прямого воздействия на мышечные цепи, проходящие через тело с головы до пят. Таким образом, часто при проблемах с ногами лечат плоскостопие, а причина находится в  другом месте. Надо было бы идти вверх, в рот, обнаружить узкий в прикус и ненормальное положение языка, неправильное положение, которое имеет много других негативных последствий для здоровья. Нарушения положения языка  в сопровождении аномального дыхания через рот (ротовое  дыхание) и так называемого инфантильного или атипичного глотания должны быть компенсированы специальными упражнениями,  чтобы мышечные группы могли восстановить свою симметрию. Кроме того, рост неба надо бы  стимулировать, чтобы дать достаточное место языку. Это цель цельной  или функциональной ортодонтии. К сожалению, многие ортодонты видят свою задачу только в перемещении зубов, чтобы выровнять прикус, не задумываясь о функциональных аспектах.

 

Как рефлексотерапевты нашли все тело на ступне, оно также проецируется  в верхней зубной дуге. Каждый верхний зуба является кнопкой клавиатуры, которая дает доступ к области тела. В целом, не следует искать точную связь  с органом тела, но с площадью или системой органов.

Список литературы / References

  1. Фалеев А.И. Классическая методология традиционной китайской чжэнь-цзю терапии. — М.: Прометей, 1991. — 199 с.
  2. Хоанг Бао Тяу. Иглоукалывание / Пер. с вьетнам. П.И.Алешина. — М.: Медицина, 1988. — 672 с.
  3. Хоушэн Линь, Пэйюй Ло. Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигуне. — Новосибирск: Наука, 1993. — 415 с.
  4. Яцкос Василеиос. Практическое врачевание. — Афины, 2000. — 163 с.