Отбеливание зубов

осложнение отбеливания

 

В США официально родилась  новая  болезнь: в bleachorexie  или пристрастие к отбеливанию зубов.

 

Термин bleachorexie был построен от  английского  bleaching, что значит отбеливание.

 

Bleachorexie  таким образом, относится к навязчивым желаниям отбелить зубы, даже с риском для здоровья зубов (и, возможно, в некотором  виде  здоровью вообще).

 

Bleachorexie: пристрастие к отбеливание зубов

 

Процедура отбеливания зубов  по самой своей природе  способствует возникновению зависимости. Действительно, чем более отбеленные  зубы, тем они становятся более пористыми и еще более активно впитывают пищевые красители. Так что,  чем  больше отбеливают зубы,  тем чаще они требуют  нового  отбеливания, в неистовой гонке к белизне,  цену которой  зубы заплатят  рано или поздно.

Гиперчувствительность  десен, зубов, ранняя  и необратимая эрозия эмали являются присущими многим  из этих новых bleachorexi-ков , уже можно назвать комплекс болезней отбеливания  зубов в полном смысле этого слова.

 

У себя дома, в салоне  улыбки или у  стоматолога, повреждение то же самое. Это, прежде всего, повторные отбеливания, которые являются  вредными для зубов из-за  методов, используемых для этого.

Несколько вещей, которые полезно  знать, прежде чем решиться на  отбеливание зубов.

 

Отбеливание зубов.

 

Прежде, чем толкнуть дверь с улыбкой на панели,  в центре для отбеливания зубов или в стоматологии, вот то, что нужно знать об отбеливании или осветлении зубов.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Отбеливание зубов является процессом, который использует химическую  перекись водорода, проникающую  глубоко в ткани зуба. Это действие, особенно, если оно  повторяется, изменяет необратимо эмаль зуба. Так что будьте осторожны, прежде чем подписать абонемент, предложенный в некоторых фитнесцентрах и центрах отбеливания.

Довод в некоторых центрах, что они  используют только безвредные продукты без перекиси, не гарантирует безопасность в необходимой  степени. Используемые вещества  (перборат натрия) дают пероксид-релиз водорода в контакте со слюной. Утверждение на некоторых рекламных щитах: «технология  нулевого пероксида, без ограничения, без боли и без побочных эффектов», является чисто коммерческим ходом. Продукты без  перекиси не менее повреждающие  и не менее вредные, чем другие.

Проглатывание, что неизбежно происходит, когда используется стандартная  капа,  имеет место, когда отбеливание проводится  в условиях косметического салона без участия стоматолога, является потенциально опасным для здоровья. Именно поэтому отбеливание зубов не рекомендуется для беременных женщин, независимо от используемого продукта.

 

Отбеливание зубов: насколько это устойчиво?

 

Эффект осветления отбеливания зубов является ограниченным во времени и длится в большинстве случаев несколько месяцев. Продолжительность эффекта «отбеливания» во многом зависит от питания. Следуйте этим советам, продлит действие отбеливания зубов, выполненные на стоматолога или улыбкой в ​​баре. Для поддержания белизны, улыбка бары и отбеливания зубов центры предлагают отбеливающих зубных паст или повторить операцию так часто, как необходимо по подписке пакеты, но не без риска для эмали (см выше),

 

Отбеливание зубов: она эффективна?

 

Оценка цветового тона с помощью цветовой шкалы аналогичным способу, применяемому стоматологом, очень субъективна. В действительности, никто не может предсказать или гарантировать результат, полученный оттенок у конкретного человека. Отбеливание или осветление зависит от индивидуальных факторов, в частности, структуры зуба. От качества твердых тканей зуба, эмали  и дентина,  зависит способность  продукта  распространяться  и действовать в глубину. Более тонкая эмаль и / или пористая и  продукт действует более эффективно и быстро. Тем не менее, оборотная сторона, если она повышает эффективность отбеливания, пористость твердых тканей также увеличивает хрупкость зубов, это свойство  усиливается благодаря отбеливанию. Отбелить легче  зубы более хрупкие, но также усиливается  их хрупкость,  и  они снова быстро теряют белоснежность, пористость увеличивает  еще более проникновение  красителей. Но в любом случае, отбеливание зубов не может сильно изменить цвет, связанный с наследственной структурой (эмали-дентина) зуба. Таким образом, люди, которые всегда имели  желтые зубы, не могут  надеяться на отбеливание  до самых светлых оттенков

 

Отбеливание зубов: это магия?

 

Если верить промоутерам отбеливания зубов, это чудо операция, что позволяет улыбнуться жизни и видеть жизнь в розовом. Реальность менее простая  и зависть, даже принуждение себя  к белизне скрывает глубокие потребности и пробелы: отсутствие уверенности в жизни, уверенности в себе ... Часто люди думают, что отбеливание зубов решит их проблемы. Смотрите, например случай Адель декодированного. Прежде чем принять решение, следует поразмыслить, чтобы отразить на более глубоком уровне  вопросы  этого акта, который является далеко не тривиальным.

 

Опасности и побочные эффекты отбеливания для зубов и здоровья

На сегодняшний день, нет ни одного продукта, независимо от его состава, произведен ли  он в США или в другом месте, способного  дать  устойчивый эффект. Единственный способ, чтобы получить окончательное отбеливание является использование зубопротезной техники:  виниры  или керамические коронки. Фотографии моделей с белоснежными зубами, представленных на сайтах некоторых стоматологов, все ретушировались  в Photoshop или это  фотографии, показывающих керамические виниры, часто  неестественные. Только керамика может производить идеально гладкий, равномерно белый цвет зубов на этих фотографиях. Этот метод используют звезды, но он  гораздо дороже и имеет много побочных эффектов, в том числе ущерб для целостности зубов.