Возникновение кариеса зубов

 

 

 

karies

 

Стресс и кариес: иммунитет зубов.

 

 

Кариес и психосоматика

 

 

Как  приостановить кариес?

Почему одни люди потребляют большое количество сладостей  и при этом не имеют кариеса, тогда как другие ненавидят  сладкое и вроде бы ответственно следят за гигиеной, но при этом страдают от кариеса? Почему кариес затрагивает один зуб, оставляя при этом здоровым соседний? В международной классификации болезней есть такой диагноз: приостановившийся кариес зуба, почему этот кариес приостановился, если в других зубах он прогрессирует?

 

Если бы сахар был единственной причиной кариеса, он мог бы разрушать все зубы вместе и регулярно. Но на самом деле, полости развиваются на некоторых зубах, в частности, в очень конкретные периоды жизни. Как объяснить этот факт, который обычные стоматологии просто игнорируют?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Стресс и кариес: иммунитет зубов.

 

Каждый зуб имеет естественный иммунитет, что позволяет ему защищаться от кислот, производимых бактериями полости рта из  остатков сахара. Этот защитный механизм зависит от наличия энергетического потока. Названный потоком дентина, он сканирует от центра зуба (нерва)  к периферии или к эмали.

 

В самом деле, несмотря на твердость, ткани зуба проницаемы и обмены между внутренней и внешней средой происходят постоянно.

Производство защитного потока, который выталкивает и нейтрализует кислоты, находится под контролем гипоталамуса, области мозга, специализирующейся  на управление стрессом. Научные эксперименты (Работы профессора Штейнман университета Санта Lohma) показали, что поток прерывается, когда чрезмерное и длительное напряжение блокирует интенсивность работы гипоталамуса. Зуб теряет свой защитный механизм и не может больше противостоять распаду. Кариес будет обнаружен в ближайшие  месяцы. Он развивается быстрее, если стресс вызывает в то же время рефлекторное сужение сосудов пульпы, уменьшая защитные механизмы и местное  восстановление клеток.

 

Кариес и психосоматика

vse bolezni ot nervov

 

Кариес является психосоматическим заболеванием. Похоже, он является эхом стресса или эмоционального потрясения, которое превысило потенциал противодействия человека, который запирается на внутренней реакции замыкания, чтобы защитить себя. Кислоты, произведенные бактериями из сахара действуют только на  ранее ослабленной почве. Первая причина — внутренние (эмоции, переживания, убеждения), а не внешние (сахар). Сахар только раскрывает хрупкость, спровоцированную  ​​стрессом. Поэтому, если появляется полость, более уместно спросить: «что я испытал?» вместо того, чтобы « что я съел?». Существует схема декодирования приблизительной связи конкретных зубов с определенной психоэмоциональной сферой. Это может расцениваться как повод к размышлению, но не знак  фатальности, кариес позволяет нам понять причины стресса, жизненный  опыт человека, можно сказать, его историю. Точно так же, родители могут задаться вопросом об эмоциональных потребностях своего ребенка, выявленных в их поврежденных зубах.

 

Как  приостановить кариес?

 

Существование дентинного  потока является  гарантом здоровья зуба. Полное блокирование  дентинного потока зуба  обрекает зуб  на распад  в более или менее короткий срок. При этом восстановление зуба пломбировочными материалами может замедлить этот процесс, но если не удалена первопричина, кариес проявится уже на другой поверхности этого зуба. Разблокировка и возрождение жизненных процессов в ткани зуба позволяет инициировать процесс заживления и обеспечивает устойчивость помощи. Весь мир сейчас отказывается от пломб из амальгамы, но если они сохранились у вас, их следует заменить. Центробежный поток дентина действует как очиститель зубных тканей, пропитанных ионами металлов, необходимо в этом случае пойти  на использование временных повязок на  базе эфирных масел для реабилитации тканей зуба после удаления старой пломбы. Чтобы возобновить поток жизненно зуба, необходимо идентифицировать и отпустить эмоциональную блокировку в зубе, которая  мешает циркуляции  жизни в нем. Информация, предоставленная на  схеме  языка зубов, является основой для самостоятельной  работы. Эффект от лечения пораженных зубов без понимания сути происходящего будет только временным. Это еще раз подтверждает необходимость активно участвовать в повышении осведомленности пациента и его самостоятельных действий   в процессе эмоционального высвобождения, единственного гаранта устойчивости результатов стоматологического лечения.