Чистить зубы, правильный путь

Эффективная и нежная  чистка зубов позволяет предотвратить кариес и не травмировать  десны, чтобы как можно дольше  сохранить здоровье  зубов.

как чистить зубы

Зачем  чистить зубы?

Родители не единственные, кто советуют чистить зубы регулярно. Ученые, врачи, стоматологи также согласны по этому вопросу. Кариес, неприятный запах изо рта и гингивит — не единственные риски, к которым может привести  плохая  гигиена полости рта.

Чистка зубов помогает удалить зубной налет, который оседает после каждого приема пищи. Это липкая пленка, состоящая из бактерий, слюнных белков, сахаров и кислот. Хотя слюна помогает удалить большинство остатков пищи, есть еще ее следы, которые осаждаются на зубах. Если этот налет не регулярно удалять, он может превратиться в зубной камень. Его становится намного труднее удалить и требует вмешательства врача-стоматолога для полной очистки. Вообще, желательно видеть вашего стоматолога два  раза в год для обследования и профилактики.

 

Налет  и зубной  камень способствуют  кариесу: при  не  регулярной чистке зубов  сахара и кислоты,  находящиеся  на зубах не удаляются и могут, таким образом, привести к распаду твердых тканей зуба. Кариес вызывает гиперчувствительность к теплу и холоду и может достигать пульпы  зуба. Это иногда сопровождается  интенсивными болями и распространению инфекции за пределы корня зуба  и возникновению абсцесса. Чистку зубов поэтому не следует рассматривать в качестве варианта, а как необходимость.

 

Кроме того, шотландские ученые провели исследование о взаимосвязи между гигиеной полости рта и заболевания сердца. По их результатам, у людей со слабой гигиеной риск развития сердечно-сосудистых заболеваний  на 70% выше, чем у людей, которые регулярно чистят зубы.

Следует  иметь в виду, что необходимо  чистить зубы в течение верных  3 минут дважды в день. Поставьте таймер и соблюдайте это правило. Пациенты часто утверждают, что они регулярно и тщательно чистят зубы, но, тем не менее, имеют кариес и проблемы с деснами. Поймите, стоматологу не нужно, чтобы его убедили в соблюдении правил гигиены. Признайтесь себе, чистите ли вы зубы в течение 3 минут? Два раза в день?  Следует понимать, что чистка зубов 4 раза в день в течение 15 секунд означает, что вы вообще не чистите зубы.

С точки зрения оборудования, рассматривайте  выбор  зубной щетки с мягкой и средне-жесткой щетиной, чтобы избежать повреждения десны. Зубная щетка должна быть заменена каждые два-три месяца, чтобы обеспечить её эффективность и предотвратить поселение бактерий там. После определенного периода использования, волоски  повреждены и не только изменением окраски, а также меняется сама структура щетины.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Что касается техники, это всегда важно, чтобы также защитить ваши десны. Таким образом, чистка не происходит от зуба к  десне, но от десны к зубу, чтобы предотвратить попадание  под  десны. Важно также, чтобы начать чистку щеткой  с верхней челюсти, заканчивая нижней. Будьте осторожны, чтобы не чистить зубы слишком агрессивно. Посредством чистки зубов и десен слишком сильно  десны становятся хрупкими и менее плотными. Вы можете, наконец, использовать зубную нить (флоссы), чтобы очистить пространство между зубами, которые, возможно, не были достигнуты с помощью щетки. Имейте в виду, что чистка нитями требует предельной осторожности. Не рекомендуется использовать зубочистки, вместо этого следует использовать ирригатор полости рта.

Электрическая зубная щетка имеет то преимущество, что требует контролировать силу нажатия щеткой: это предотвращает повреждение десен. Время чистки электрической щеткой то же самое, то есть 3 минуты. Электрическая зубная щетка не будет очищать  быстрее, чем нам кажется. Она позволяет меньше уставать запястью. По форме, электрическая зубная щетка часто достигает труднодоступных мест, вот в чем преимущество электрической зубной щетки. Но есть и большой минус- стоимость сменных насадок достаточно высока и люди редко меняют насадки так часто, как это следует делать. Поэтому использование негодной насадки полностью нивелирует преимущество электрической зубной щетки.

 

Будь то  обычная  зубная щетка или электрическая,  всегда важно следовать советам классической чистки: перемещать щетку со слизистой оболочки  на зуб, а не в обратном направлении  и заботиться, чтобы пройти по всем поверхностям зубов.  Электрическая зубная щетка не заменит нить и не поможет избежать кариеса в пространствах, расположенных между контактными поверхностями  зубов.

Методы чистки зубов могут  варьироваться от одного человека к другому. Чтобы выяснить, какие из них наиболее подходит для вас и вашего типа зубов, пожалуйста, поговорите с вашим стоматологом. Он будет консультировать вас  о лучшей  технике для использования и типе зубной щетки. Он также предложит вам записаться на прием  чаще, если это необходимо, в зависимости от вашего образа жизни, но и от предрасположенности, то есть, если вы более или менее подвержены  кариесу  или заболеваниям десен.

 

Стоматолог  поможет в раннем  выявлении  распада и предотвратит его распространение. Стабильность в выполнении  назначений очень важно. Назначения стоматолога следует выполнять как минимум до следующего профилактического приема, т.е. в течение полугода, а не в течение двух недель после визита. Стоматолог может назначить жидкости для полоскания рта или фтор, если есть в этом необходимость. Иногда длительность назначений может быть меньше, тогда стоматолог должен указать это.

 

Использование герметизации фиссур  в качестве профилактики  является менее дорогим, чем лечение кариеса. Этот способ обязателен у детей. У взрослых он не всегда возможен вследствие стирания зубов, тем не менее следует уточнить у вашего стоматолога, если возможно воспользоваться таким методом профилактики.