Самосознание и его место в лечении

Холистическая медицина и современная медицина в целом, включает психологию. Но психология, что интересно, касается лишь малой части личности.

В психологии, прежде всего, речь идет о манифестации внутреннего мира, но не самого внутреннего мира.

Психология имеет дело с явными причинами, а не с реальными причинами. В то время как психолог претендует на то, что он приближается к источнику проблемы ... но с точки зрения сознания, здесь нет никаких проблем!

Подходы к проблеме со стороны сознания и психологии очень разные.

Психолог стремится решить проблему, помочь пациенту изменить отношение к проблеме (и того хуже, психолог хочет устранить её, выдавить что ли).

Человек «сознания» (иногда называют «искатель истины»), в дополнение к возможному и желательному психологическому подходу, в качестве преамбулы, рассматривает данную проблему как составной элемент более широкого пейзажа.

В этом свете, проблема не одна. Это только при поверхностном осмотре видится лишь этот элемент пейзажа.

Другими словами, это не та проблема, которую следует решать, но понимание, что имеется что-то глубже.
Если яма в середине вашего двора пугает вас, и если вы в нее падаете, не потому ли это, что вы еще не поняли, что это не яма, а скважина с родником?

Если вы, наконец, видите, что это источник, задача найти способ как с этим обходиться, а не как от этого избавиться.

Появление страдания.
Знаете, почему зуб «мудрости» так называется? Мудрость приходит к человеку через страдание, а этот зуб очень часто его приносит.

С точки зрения сознания, такая повторяющаяся ситуация, такой персональный «испанский сапог», рассматривается как благо.

Источник будет всегда, чтобы мы не делали. Психологическую структуру не изменить, хотя некоторые надеются на это.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Но если в полной мере осознать существование источника, нет никаких причин, чтобы упасть в него или даже пытаться его закупорить. Он может даже стать привлекательной особенностью ландшафта, в окружении цветов.

И мудрый, внимательный, чтобы вернуть себе все «свои трещинки», придет время от времени, чтобы посидеть на краешке.

В психотерапии, медицине, стоматологии, короче в лечении в общем, принимая целостный подход, мы не будем забывать, что нет необходимости затыкать источник.

Источники страданий будут всегда.
«Теория скважин» предотвращает несчастные случаи и болезни.

Увы, разумение того, что источники страданий остаются очень трудно принять. Отказ это принять приводит к «застарению» проблемы. Отказ , с его сильными и слабыми сторонами, на каждой из плоскостей создает большие и малые проблемы.

Например, предположим, что вы спортсмен, вы стараетесь блистать в марафоне, представляя, что это было бы полезно. Представьте себе, что, несмотря на ваши неоспоримые спортивные качества у вас не получается выиграть марафон.

Если вы упорствуете, вы навредите себе, и, таким образом, поставите под угрозу всю оставшуюся спортивную карьеру. С этой точки зрения, можно было бы посчитать абсурдным, так издеваться над своим телом.

В мире спорта примеры наиболее показательны. Футболист, известный своей выносливостью, привлекается в сборную в качестве нападающего, он старается развить взрывные скоростные качества, чтобы быть более ярким в контратаках.

После первого этапа улучшения он стагнирует, а затем получает травму.

Таким образом, этот спортсмен должен рассмотреть дефицит качеств ускорения как его «яму с родником ". Что бы он ни делал, он будет оставаться слабым по этому вопросу. И потом, не лучше ли принять это как есть и развивать свои сильные стороны?

Ну ни фига, это не в привычке; в большинстве случаев себя заставляют, себя ранят, и даже не отдают себе отчет почему это так.

Каждый имеет «свои трещинки», и их много. Иногда их можно поймать в часы пробуждения и засыпания, вместе с другими, иногда в виде абстракции, и т.д.