Избавление от боли в зубе, используя чеснок: не ок!

зубы и чеснок1

На днях пришел пациент с острой болью и сильным запахом чеснока, которым, казалось, пропитались даже его очки. Сдерживаясь от слез он поведал страшную историю о том, как он лечил зубную боль народными средствами.

В народной традиции, чеснок не только отгоняет вампиров, он также известен, как средство, чтобы уменьшить зубную боль. В средние века, из-за его противоглистных свойств, чеснок использовался, чтобы убить червей ответственных, как считалось, за зубную боль. Амбруаз Паре рекомендовал поместить на больной зуб ранее приготовленный зубчик чеснока под пеплом.

На самом деле даже сегодня, некоторые пациенты используют чеснок, чтобы облегчить зубную боль. Часть зубка накладывают на десну рядом с больным зубом за щекой и оставляют на ночь. После пробуждения вдруг оказывается, что нет ожидаемого облегчения боли, но есть новая боль, на этот раз вызванная длительным контактом зубка чеснока, который сжег слизистую.
Если некоторые народные лекарства имеют хороший лечебный эффект, то чеснок лучше применять в других целях, чем в качестве зубной припарки.
Лучший способ избежать такой ситуации, это посещать стоматолога регулярно и не доводить даже до первых болезненных симптомов.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Облегчение боли природными средствами возможно, это правда. Есть природные средства ароматерапии, которые, как было доказано, облегчают боль, вызванную больным зубом. Это позволяет использовать их в чрезвычайных ситуациях в ожидании посещения стоматолога. Я расскажу о них на сайте позже.

Зубная боль и зубной страх
Есть еще одна причина, по которой люди используют экстремальные средства. Это страх стоматолога.
Страх мешает частенько посетить стоматолога в то время, когда боль только незначительна и проблема легко решается. Затем, чтобы оттянуть время, люди использует различные чудодейственные лекарства или рецепты в надежде отдалить роковой час.

Сегодня страх больше не будет препятствием посетить стоматолога. Эффективные методы лечения, такие как гипноз или EMDR существуют и зарекомендовали себя в лечении фобий, особенно зубной фобии или страха стоматолога.

Это большое сожаление, чтобы запустить заболевание и нанести себе дополнительную боль неадекватными средствами