Понятие о «языке зубов»

 

связь зубов и подсознания

Итак, как я и обещал, я начинаю цикл статей о связи зубов ( и даже каждого конкретного зуба) с организмом в целом, с психологическим состоянием человека. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что диагностика  профессионалом является существенным и основным. Осознание психологических факторов проблемы не заменяет лечение.

Помимо редких поражений, зубные повреждения пока еще являются  необратимыми.

 

Подход, предложенный мной, это пойти к зубному врачу в духе примирения с самим собой (не спрашивая психологической помощи у стоматолога, это не его профессия). Союзничество стоматологического лечения и осознание психологической проблемы  дает  новое измерение. Уход облегчается, рецидивы уменьшаются  или исчезают. Если физических действий для излечения недостаточно, имеет смысл  лечить путем простого осознания ошибки, последствия которой для зубов могут быть серьезными.

Невозможность зубов регенерировать подтверждает факт, что зуб это только хрупкое тело, несмотря на его твердость. И уход за зубами требует глобального видения. Может быть, читатель одобрит поговорку:

"Следует ценить зуб

в тысячу раз больше, чем алмаз ".

 

Зубы – это тридцать две буквы алфавита, который использует наше подсознание, чтобы передать свои сообщения.

Разнообразие повреждений (перелом, полость, девитализация  зубов и т.д.), это язык,

чье богатство  может вас удивить. Каждый зуб является аспектом личности и представляет собой особую область нашей жизни (эмоциональная, социальная, семья, и т.д.). Пострадавшие зубы являются частью жизни, которую мы отказываемся прожить. Почему этот отказ?

 

Конечной целью  заболевания является облегчение психологического страдания.

Это касается зуба, кости, которая его поддерживает или мягких тканей, которые его окружают,

Каждое анатомическое образование имеет свой путь, чтобы помочь вам. Противостоя страданию, организм  предлагает свое решение: уничтожить зуб, чтобы устранить память, которую он носит. Для подсознания главное, чтобы эвакуировать психическую нагрузку и избавить от неё  человека, даже путем  генерации физической боли.

Подсознание не размышляет, не принимает решение. Оно жертвует зуб, чтобы сохранить нервную систему. Кариес, заболевания пародонта и другие нарушения имеет эту логику. Логично, что

лучше не игнорировать эти знаки.

Зуб это минерализованная структура, которая состоит из кристаллов.

Для развития и прорезывания зубов существуют определенные сроки, так же, как для развития высшей нервной деятельности. Эти процессы идут параллельно.

Ничего удивительного, так как зуб и головной мозг  имеют одно и то же эмбриональное происхождение. Во время периода развития зуба, зубной зачаток погружен в кость и  ведет себя как  чистый информационный носитель, где отпечатывается  внутренний мир  (или реальная жизнь) ребенка.

Период, сопровождающий прорезывание зуба, также регистрирует

различные  переживания. На протяжении всей жизни, кристаллы зубов продолжают запись

психических пертурбаций человека.

Влияние кислоты, произведенной бактериями из сахара.

Кислота, воздействует на кристаллы гидроксиаппатита, Отделяясь, кристаллы отпускают

замороженные в зубе переживания, они обеспечивают воздействие индивидуального

психологического яда. Кариес является «коротким замыканием», что спонтанно

разрушает кристаллы, источник психологического страдания  владельцев.

 

Вопреки распространенному мнению, контакт с кислотами из сахаров не является автоматически причиной кариеса.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Употребление сахара не обязательно порождает кариес.

Зуб является органом, который живет и дышит по-своему; в здоровом зубе постоянно проходят процессы реминерализации. Взамен утраченных кристаллов появляются новые из слюны (которые также несут информационную нагрузку).

Научные эксперименты показали, что длительный стресс  изменяет состав слюны, привычки питания и частоту употребления сладкого, следовательно, ослабляет естественную реминерализацию зубов.

Решающим элементом в генезисе зубного поражения является  не пища, но уровень стресса или

психологические страдания человека.

 

Это не кариес, который выбирает  зуб, но зуб, который  выбирает кариес. С этим согласны многие исследователи, которые подтверждают, что кариесу подвержены лишь некоторые  зубы в полости рта, хотя слюна, пища и кислоты воздействуют на все зубы.

Можно сказать, что бактерии состоят на службе бессознательного. Они разрушают  систему, которая не может больше накапливать  психологические страдания.

Посредством своих  кислот бактерии обрабатывают на свой манер, или « переваривают» болезненные переживания человека, делают то, что человек не сделал сам,  и, таким образом, освобождают тело от невыносимых психологических страданий. Роль бактерий- очистителей есть, в конечном счете, освобождение человека, даже если цена за это зубная боль.

В случае абсцесса процесс аналогичный.

Бактериальная  инфекция позволяет эвакуировать переполнение инфицированного очага.

Точно так же, изменение бактериальной флоры в  кости  приводит к разрыхлению десен.

Кариес, абсцессы или любые другие  поражения представляют две фазы. В фазе

накопления зуб выглядит здоровым, но негативные  нагрузки

постепенно увеличивается. Порог насыщения достигается, память

дентального накопителя взрывается, тогда идет этап

освобождения. Появляется кариес, абсцесс, до этого момента молчащий, просыпается, и т.д.

 

Фаза накопления может длиться в течение многих лет или  всю жизнь

Что касается фазы освобождения, то иногда это  происходит, когда человек думает, что он решил проблему, после работы над собой, например. Зуб показывает глубокое сопротивление человека от приближения к источнику страдания, не будучи в состоянии его распознать. Дело в том, что  часть подсознания отказывается  копать дальше. Тогда кариес занимает его  место и завершает его работу.

Процесс излечения не может быть ограничен лишь устранением бактерий (антибиотики, очистка от инфекции). Основа, которая должна сопровождать любое стоматологическое лечение, является обработка и выпуск отрицательных жизненных переживаний. Если это не было сделано, инфекционный или кариозный процесс возобновляется. Это традиционный рецидив распада, который часто вменяется  в вину стоматолога. Иногда случается, что вместо вполне хорошей пломбы требуется установить культевую вкладку для последующего протезирования, например, установки мостовидного протеза. Зуб может выглядеть идеально, на рентгенограмме и врач и пациент видят идеально запломбированные каналы, зуб не доставляет никаких болезненных ощущений. При этом, многие пациенты отмечают неприятный запах после удаления пломбы.

Но причина не в том, что прежний стоматолог недостаточно все очистил, первая причина во «внутренней уборке», которая  не делается самим  пациентом.

Кислота, производимая бактериями, играет роль фотографического проявителя. Посредством химической реакции она проявляет отображение бессознательного. Она обращает в реальность стоматологический пейзаж с его устойчивыми  зонами и зонами ослабленными.

Выявление проблем посредством «языка зубов» является уже  движением  к исцелению.

Часто, поражение точно указывает на тип работы, в каких областях и в отношении к этому. Например, абсцесс в левом верхнем боковом резце  указывает на застарелый гнев, связанный  с неспособностью общаться с отцом.

Работа заключается в опорожнении накопленных переживаний, чтобы  выразить то, что никогда не осмеливались сказать раньше, а затем простить. Расшатывание отражает капитуляцию, трещины отображают затруднение  выражения  чувств, и т.д.

 

«Язык зубов» является  инструментом для чтения смысла  болезней зубов: это попытка найти краеугольный камень в области, остающейся  до сих пор почти пустынной. Лишь в последнее время в иностранной литературе появляются сообщения, освещающие связь стоматологических заболеваний и психологии.

Я лишь стараюсь изучить доступные ресурсы и предоставить русскоязычным пользователям возможность использовать этот «ключ», отправную  точку личного пути.

Прежде всего, необходимо сказать глубокую истину самому себе для того, чтобы стоматологическое лечение происходило с полным осознанием, это основа успешного лечения.

Прямые эманации бессознательного, зубы выражают истину тела, которая может отличаться от той, которую мы себе представляем. Перед  тем, как сделать заключение, хорошо бы не торопиться и позволить полученной информации следовать своим  путем. Истина, которую бывает трудно принять, иногда становится очевидной несколько дней спустя.

Не случалось ли, что один из ваших друзей был ошеломлен от вашей прямоты, но, в последствии, соглашался с вами?