Биологическое строение

организма мешает потере веса

 

 

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Хорошо известно, что некоторые могут похудеть легче и быстрее, чем другие. Это было только что продемонстрировано группой американских ученых впервые.

 

 

руппа американских исследователей заинтересовалась воздействием ограничения калорий в рационе питания у 12 мужчин и женщин, страдающих ожирением. Метаболизм каждого участника был впервые количественно измерен с помощью калориметра: инструмент способен оценить расход энергии лица на основе оценки количества потребляемого кислорода и произведенного углекислого газа, выдыхаемого в воздух. В течение шести недель, испытуемые затем следуют диете, которая содержит в два раза меньшее количество калорий. Обратите внимание, что здесь было невозможно слукавить, потому что испытуемые жили в пансионате под наблюдением камер в течение эксперимента.

Различия адаптации
Исследователи обнаружили, что у некоторых людей, уровень метаболизма упал с первого дня диеты, адаптируясь к сокращению калорий. Тем не менее, именно эти люди потеряли наименьший вес в течение шести недель диеты. «Когда люди, страдающие ожирением уменьшают потребление калорий, метаболические реакции широко варьируют, и обмен веществ становится более» экономным «, тем самым препятствуя потери веса,» говорит д-р С. Votruba, один из авторов исследования.

В интересах индивидуального подхода
Ну так от чего зависит метаболический ответ? Исследователи пока не знают. Может быть люди рождаются уже с определенным уровнем метаболизма? Может ли он значительно измениться в течение жизни? Как бороться с медленным метаболизмом? Необходимы дальнейшие исследования, чтобы ответить на эти вопросы. Тем не менее, это исследование демонстрирует преимущества персонализированного подхода к потере веса. Хотя, следует помнить, биология не судьба. Сбалансированная диета и практика регулярной физической активности часто дают хорошие результаты, независимо от метаболизма человека.

Martin Reinhardt, Marie S. Thearle & al. A Human Thrifty Phenotype Associated With Less Weight Loss During Caloric Restriction, Diabetes May 11, 2015

[http://diabetes.diabetesjournals.org/content/early/2015/05/06/db14-1881]