Эфирные масла помогут хорошо провести лето

 

Эфирные масла могут помочь нам хорошо провести лето и решить некоторые летние проблемы. Комары, бессонница, чувство тяжести в ногах — все эти проблемы может решить ароматерапия.

эфирные масла летом

 

Эфирные масла- мощные репелленты

 

Эфирное масло лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora) является одним из наиболее часто рекомендуемых в качестве репеллента и в качестве помощи от укусов комаров. Мята (Mentha Piperita) также может быть рекомендована для снятия зуда от укусов.

 

Смеси эфирных масел также очень эффективны. Вот два рецепта для избавления от укусов комаров. Репелленты наносятся каждый час непосредственно на кожу:

 

Рецепт 1:

  1. 2 мл цитронеллы (Cymbopogon Nardus)
  2. 2 мл герани (Pelargonia Graveolens)
  3. 2 мл лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora)
  4. 25мл растительного масла лесного ореха как наполнитель

 

Рецепт 2

  1. 0,3 мл палисандра (Aniba розацеа)
  2. 0,5 мл герани (пеларгонии)
  3. 0,5 мл лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora)
  4. 0,2 мл гвоздики (Eugenia Caryophyllus)
  5. 0,5 мл розмарина (розмарином)
  6. 5 мл растительного масла лесного ореха

 

Не забудьте узнать продолжительность эффективности масла, которым вы пользуетесь : некоторые не действуют больше30 минут.

С точки зрения применения, надо быть в курсе, что некоторые места, где кровеносные капилляры располагаются близко к коже, такие как запястья или пространство за ушами, являются приоритетным местом защиты.

 

Предупреждение

Эфирное масло эвкалипта лимонного не рекомендуется для беременных женщин менее 3 месяцев. Проконсультируйтесь  с врачом- натуропатом или фармацевтом перед любым применением  или использованием эфирного масла.

 

Цейлон Корица  (Cinnamomum zeylanicum) будет также использоваться в качестве дополнительной терапии в случае укуса осы и змеиных укусов.

 

Летняя жара, а также диета и работа, как правило, сильно утомляют. Недостаток энергии создает  чувство нехватки энергии и бессоницу. Чтобы избежать этого неудобства, можно использовать эфирные масла.

 

Используйте тонизирующие эфирные масла при массаже, чтобы добавить нотку благополучия и релаксации или путем инфузии в растворе увлажнителя воздуха:

 

  1. Эфирное масло перечной мяты (Mentha Piperita) помогает облегчить общую усталость. Различные тоники и средства против усталости признаны отличным стимулятором.
  2. Эфирное масло корицы Цейлона (Cinnamomum zeylanicum).
  3. Эфирное масло корицы Цейлона стимулирует кровообращение, сердце, дыхание и т.д. Эфирное масло корицы Цейлона можно употреблять в различных формах : в растворе,  в виде таблеток, разбавленного в вине и т.д...
  4. Эфирное масло розмарина (розмарин лекарственный). В спиртовом настое, эфирное масло розмарина помогает бороться против общей слабости. Увеличивая возбуждение, розмарин стимулирует и тело, и сердце.
  5. Другие стимулирующие эфирные масла: бальзам (Мелисса лекарственная), шалфей (Salvia лекарственный), тимьян (Thymus обыкновенная)

 

Предупреждение

 

Не используйте эфирные масла местного применения у детей, особенно возле носа и дыхательных путей, потому что это может привести к спазмам гортани или бронхов, которые могут вызвать удушье.

Эфирные масла, при нанесении вокруг глаз, могут вызвать временное раздражение. Мойте руки после наружного применения.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Сон становится лучше с эфирными маслами

 

Летом, когда очень тепло, наш сон ухудшается. Убедитесь, закрыты ли ваши  ставни и окна в течение дня, чтобы предотвратить поступление тепла в дом, Также прохладный душ перед сном является хорошей привычкой, которая может помочь поддержать изменения в температуре.

 

Несмотря на это, мы часто чередуем фазы сна, во время которого нам жарко или холодно. Чтобы избежать этого, некоторые эфирные масла всегда должны быть в наших дорожных сумках:

Эфирное масло ромашки (ромашка аптечная)

лимон (Citrus limonum). Это эфирное масло, кроме того, что седативное, освежает, идеально подходит для жарких ночей

Масло лаванды (Lavandula лекарственный)

Масло майорана (Душица майорана)

Масло мелиссы (Мелисса лекарственная)

Масло тимьяна (Thymus обыкновенная)

Масло вербены (Lippia citriodora)

 

Эфирные масла для лечения пищевых отравлений

 

С теплом и влажностью, бактерии, как правило, размножаются гораздо быстрее.

Во время долгого обеда мы вытаскиваем иногда на солнце и часто оставляем еду слишком долго вне холодильника.

Температурные различия способствуют  распространению бактерий.

 

 

 

Чтобы предотвратить отравление иногда недостаточно просто приготовить мясо и упаковать должным образом. Следует проверить температуру вашего холодильника, а также мыть фрукты и овощи, мыть руки перед обработкой пищи.

Несмотря на все эти меры предосторожности, отравление  все же может произойти. Симптомы сходны с гастроэнтеритом.

 

Болезнь туриста

Когда мы находимся на отдыхе, мы иногда не обращаем внимания на качество воды. В некоторых странах важно пить только бутилированную воду. Бутылки должны быть крепко закрыты, чтобы гарантировать, что они не содержат водопроводную воду.

 

Зачем эти меры предосторожности? Чтобы избежать печального заболевания «туристов» — la Tourista в некоторых странах.

 

Наиболее рекомендуемым с точки зрения пищевых отравлений остается эфирное масло перечной мяты (Mentha Piperita). Она  имеет антибактериальное действие на бактерии Escherichia coli.