Кислотность слюны (продолжение)холистическая стоматология

 

Сидя перед телевизором в пятничный вечер Некто задумчиво ковырял зубочисткой в недавно появившемся дупле зуба. Еще два дня назад он не мог себе представить, что звуки его голоса будут повторяться раскатистым эхо из огромной дыры в зубе. А ведь он исправно посещает стоматолога каждые полгода, стоматолог действительно хороший врач, все установленные пломбы на своем месте, коронки тоже. Правда есть еще парочка очень древних стальных коронок на задних зубах верхней челюсти, до которых никак не доходят руки. Не болит же! Ну кто в здравом уме пойдет к стоматологу менять коронки на никак не беспокоящих зубах?! Правда в последнее время появился странный привкус во рту, особенно во время еды. Некто даже пристрастился есть палочками на восточный манер, чтобы избежать вкуса батарейки при контакте с ложкой или вилкой. А что, и модно и импозантно.
— Блин, опять растраты, — подумал Некто, — а ведь жена только закончила лечение зубов перед летом. Вчера она продемонстрировала свои прекрасные зубы, вонзая их в сочную мякоть яблока. Она заявила, что мы теперь правильно питаемся, кушаем неограниченное количество фруктов, благо что они теперь все выращены в нашей стране без всяких там ГМО и пестицидов. Да и у бабушки в деревне есть хорошие виды на урожай. А там уж ТОЧНО все экологически чистое.

ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Психологическое состояние , которое соответствует избытку кислотности это ингибирование активности (от лат. inhibeo — удерживаю), процесс торможения (подавления) жизненных процессов организма внешними факторами (физического, химического или психического характера), разочарования, дисперсии. Часто мы не принимаем меры, потому что мы слишком перегружены в нескольких направлениях. Это напряжение связано с желанием жить сто пятьдесят километров в час, чтобы быть везде, на всех фронтах, перевозбуждение, потому что мы не смогли определить приоритет.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

Как лечить кислотность слюны.
Общий уровень.
Повышенная кислотность должна быть сбалансирована гомеопатом или натуропатом. Диетические меры, которые улучшают состояние: избегать кислоты или кислотообразующих продуктов в пользу ощелачивающих продуктов и регулярно потреблять воду, богатую бикарбонатом натрия.
Продукты кислые или кислотообразующие: мясо и животный белок, зерновые, бобовые, сахар-рафинад, масличные культуры, кроме миндаля, кофе, чай, какао, вино, кислые овощи и фрукты, лимонады, меда уксус, кисломолочные продукты кроме молока, сыры.
Основная или щелочная пища: картофель, зеленые и цветные овощи (кроме помидоров), кукуруза, молоко, бананы, миндаль, каштаны, сушеные фрукты.
Контроль кислотности проходит через управление стрессом (крупнейший поставщик кислотности) и включает в себя здоровый образ жизни, в том числе физическая активность без фанатизма (в высоких дозах Спорт дает кислоту).

Местный уровень.
Поддержание оптимальной гигиены и отказ от перекусов уменьшает кислоту, связанную с бактериальным налетом. Полоскания полости рта содой следует, если есть изжога или кислая отрыжка после рвоты (для дозировки, обратитесь к стоматологу, а не импровизируйте с зубной пастой, содержащей соду, вредную для эмали).

Некоторые минеральные воды с щелочной средой продаются как средства гигиены (спреи, зубной пасты). Их ежедневное использование помогает нейтрализовать кислотность. Можно также рассмотреть санаторно-курортное лечение или хотя бы использовать природную минеральную воду типа «Ессентуки».
Жевательная резинка стимулирует продукцию слюны, которая нейтрализует кислоты, но всегда необходимо выбирать без сахара. Они не рекомендуются носителям пломб из амальгамы потому что жевательные нагрузки способствуют выбросу ртути в виде пара. Напротив, прием молочных продуктов (без сахара) после приема пищи способствует повышению рН.