Куркума — открытие века

curcuma poudre scientifique

Уже несколько месяцев это безумие куркумы!

Об этом говорят все: по телевизору, по радио, в газетах.

И на этот раз все согласны: эта невероятная индийская специя
является одним из самых многообещающих природных лекарств от рака, болезни
Альцгеймера, остеоартрита, диабета II типа и многих других заболеваний.

Куркумин также является активом настолько мощным, что некоторые ученые уже называют его «природным средством века».

Его польза для здоровья кажется настолько необычной, что все
больше и больше людей принимают куркуму в качестве пищевой добавки, полагая,
что она может творить чудеса для их здоровья.

Везде новые продукты куркумы процветают.

Не удивительно, если смотреть на перспективы глобального рынка через 5 лет

Так как же объяснить такое увлечение куркумой?

Может ли эта индийская специя действительно блокировать
распространение рака, предотвратить болезнь Альцгеймера или вылечить остеоартрит?

Я решил разобраться, действительно ли это так. Вы увидите, что всё не так просто.

Потому что использование куркумы часто делает его совершенно
неэффективным.

И чтобы в полной мере воспользоваться удивительными
преимуществами куркумина для вашего здоровья, есть некоторые ошибки, которые вы
не должны совершать.

Вы узнаете, почему большинство пищевых добавок на основе
куркумы абсолютно неэффективны и как их исправить.

Внимательно прочитайте следующее.

На сегодняшний день я собираюсь поделиться с вами всем,что смог узнать и что вам нужно знать о куркуме и о том, как вы можете использовать силы этой исконной специи для укрепления вашего здоровья и предотвращения многих заболеваний.

Куркума: специя, которая превращает рак в редкое заболевание

С 1980-х годов частота появления рака в мире более чем удвоилась. Можно ожидать, что 50% мужчин и 35% женщин однажды будут поражены раком. Эти цифры одинаковы во всех европейских странах и в Соединенных Штатах.

Однако в Индии ученые обнаружили, что заболеваемость раком в 10 раз ниже, чем в Европе. Там рак даже считается редким заболеванием, и, по мнению ученых, благодаря потреблению куркумы в больших количествах.

Куркума оказывает профилактическое действие при появлении
рака.

Противоопухолевые эффекты куркумина считаются настолько многообещающими, что многие исследователи убеждены, что его скоро назначат при всех типах рака.

Клиническое исследование, опубликованное в 2001 году, было
проведено на пациентах с предраковыми заболеваниями с высоким риском развития
рака. После введения куркумина в течение 3 месяцев биопсийный анализ выявил
регресс предраковых поражений почти у всех пациентов [1].

В противораковом центре Клермон-Феррана революция уже
началась. Куркумин используется в запущенных случаях рака молочной железы и
рака простаты. Профессор Филипп Шоле, онколог, объясняет, что «куркумин
является средством профилактики рака».

Это прежде всего его так называемые «проапоптотические» достоинства, которые дают ему эту силу. Апоптоз — это не больше и не меньше, чем самоубийство раковой клетки.

Исследование 126 больных раком показало, что куркумин
стимулирует апоптоз в раковых клетках и улучшает общее состояние здоровья
пациентов.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

«Куркума играет эту роль пылесоса» для опасных клеток.

Точнее, куркумин замедляет развитие раковых клеток и поможет вашему организму быстрее их устранить [2].

Молекулярный механизм даже был идентифицирован:

Известно, что белок альфа-6-бета-4-интегрин сверхэкспрессируется некоторыми раковыми клетками и отвечает за рост опухоли и образование метастазов. Было показано, что куркумин ингибирует действие этого белка. В этом исследовании исследователи пришли к выводу, что куркумин может быть эффективным в ограничении пролиферации и миграции раковых клеток, особенно при раке молочной железы [3].

Несколько исследований также показали, что куркумин:

повышает эффективность химиотерапии,

уменьшает побочные эффекты (тошнота, диарея, усталость,
боль, потеря веса ...)

улучшает качество жизни у пациентов с раком молочной железы,
лейкемией, раком толстой кишки, раком печени, раком желудка или раком легких
[4-5].

Противораковые свойства куркумина впечатляют. И все же силы
куркумина на этом не заканчиваются.

Всего за несколько лет ученые уже посвятили 10 000
исследований и определили более 600 преимуществ для здоровья.

В следующей статье вы найдете другие удивительные сведения о куркумине и его невероятных преимуществах.

РЕЗЮМЕ:

— Куркумин ограничивает превращение наших здоровых клеток в
раковые клетки

— Он подавляет неконтролируемую пролиферацию раковых клеток,
которые образуют опухоли

— замедляет миграцию раковых клеток, ответственных за
установку метастазов

— Стимулирует апоптоз, то есть «гибель» раковых клеток.

— повышает чувствительность раковых клеток к химиотерапии

— Это стимулирует иммунную систему, чтобы помочь в борьбе с
раковыми клетками

— замедляет развитие кровеносных сосудов вокруг опухоли (феномен ангиогенеза)

Источники:

[1] Cheng et al., « Phase I clinical trial of curcumin, a
chemopreventive agent, in patients with high-risk or pre-malignant lesions ».

[2] Ann-Lii
Cheng et al., « Phase I clinical trial of curcumin, a chemopreventive agent, in
patients with high-risk or pre-malignant lesions », Anticancer Res 21, no 4B
(2001): 2895–2900.Zhen-Yu He et al., « Upregulation of p53 expression in
patients with colorectal cancer by administration of curcumin », Cancer
investigation 29, no 3 (2011): 208–213.

[3] Zhen-Yu
He et al., « Upregulation of p53 expression in patients with colorectal cancer
by administration of curcumin », Cancer investigation 29, no 3 (2011): 208–213.

[4] Gianni
Belcaro et al., « A controlled study of a lecithinized delivery system of
curcumin (Meriva®) to alleviate the adverse effects of cancer treatment »,
Phytotherapy Research 28, no 3 (2014): 444–450.

[5] Yunes
Panahi et al., « Adjuvant Therapy with Bioavailability-Boosted Curcuminoids
Suppresses Systemic Inflammation and Improves Quality of Life in Patients with
Solid Tumors: A Randomized Double-Blind Placebo-Controlled Trial »,
Phytotherapy Research 28, no 10 (2014): 1461–1467.