Исцелить депрессию … менее чем за неделю!

Картинки по запросу депрессия

Доктор Лемуан: "Ситуация была беспрецедентной: несколько пациентов с депрессией, госпитализированных и устойчивых к нескольким антидепрессантным методам лечения, имели признаки болезни Паркинсона. Классически депрессия связана с дисфункцией серотонина или норадреналина. В свою очередь, болезнь Паркинсона, безусловно, связана с дефицитом дофамина вследствие прогрессирующего разрушения дофаминергических нейронов ряда базальных ганглиев, поскольку это нейродегенеративное заболевание.

Поэтому наши рассуждения просты: поскольку этим пациентам ничего не помогало, поскольку их единственным объективным недостатком был дофамин, предлагается лечить их «стимулятором» указанного дофамина, то есть антипаркинсоническим препаратом. (пирибедил, бромокриптин); Результата не пришлось ждать долго, так как все те, кто имел признаки болезни Паркинсона, получили значительное улучшение уже через несколько дней.

Проблема в том, что чаще всего эти препараты теряют свою эффективность через несколько месяцев, обычно через один семестр, из-за десенсибилизации дофаминовых рецепторов … и это то, что произошло.

Поэтому мы решили заменить синтетическое лекарственное средство предшественником дофамина: L-тирозином. Эта аминокислота является натуральным веществом, которое мы ежедневно поглощаем в сыре, фундуке, яйцах, мясе и т. Д.

И опять же, мы не были разочарованы, потому что, как и в случае с антипаркинсонами, состояние пациентов улучшилось, если не сказать,что они вылечились менее чем за неделю[1]"

Сегодня аминокислота L-тирозин стала ключевым элементом в лечении депрессии, но она все еще часто неизвестна широкой публике.

Его действие и эффективность, продемонстрированная в исследованиях, заслуживают широкого распространения.

Чтобы активировать нашу мотивацию, мозг должен вырабатывать два нейромедиатора: дофамин и норадреналин.

Дофамин вызывает интерес к вещам, предвкушает удовольствия, мотивирует, дарит эмоции и стимулирует выделение эндорфинов, отвечающих за наше состояние благополучия.

Но дофамин производится из тирозина, а норадреналин — из дофамина.

Если вы испытываете недостаток дофамина, вы теряете влечение, ваши тяги изменяются (включая ваше либидо), физическая и умственная усталость контролирует вашу жизнь.

Эта ситуация может быть связана с нейронным истощением контуров внимания из-за накопления стрессовых событий: профессионального стресса, семейного стресса, тяжелой утраты, несчастного случая и т. Д.

Благодаря поддержке организма путем выработки большого количества норадреналина для удовлетворения этих требований организма, нейроны в конечном счете истощаются [2]. Секреция норадреналина и дофамина уменьшается. Возникает дефицит, и введение тирозина позволяет уменьшить депрессивные эффекты этого истощения.

Более того, как и все антидепрессанты, тирозин является мощным анальгетиком. Повышая уровень дофамина, он позволяет выделять больше эндорфинов, что способствует хорошему самочувствию.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

На практике, чтобы восполнить потребность нейронов в тирозине:

необходимо снизить потребление аминокислот, которые конкурируют с ним, для прохождения в мозге через гематоэнцефалический барьер, в частности лейцина, изолейцина и валина, что сводится к сокращению места мяса, молочных продуктов и кукуруза в рационе, которые являются их основными источниками.

потреблять медленные углеводы, вместе с которыми инсулин приносит эти конкурирующие аминокислоты в мышцы;

принимать тирозин в качестве добавки: эффективность тирозина во многом зависит от количества принятого, это дозозависимый эффект. Оптимальное потребление составляет 14 мг / кг массы тела (от 500 до 2000 мг / день).

Лечение может быть прервано, когда человек возвращается в лучшее состояние, даже если оно возобновляется частично в случае острого стресса, чрезмерной мобилизации, переутомления или потери настроения.

Противопоказания включают беременность, злокачественную меланому, гипертиреоз или недавний инфаркт.

Чтобы улучшить действие тирозина и снизить риск конкуренции с другими аминокислотами, рекомендуется поглощать его натощак, утром до завтрака или обеда.

Чтобы избежать определенных побочных эффектов (агрессия, лихорадка, бессонница), мы начинаем с курса от 8 до 10 дней магнезии до введения тирозина, побочные эффекты связаны с гиперреактивностью к норадреналину, который модулируется магнием.

Заключительный пункт: недавнее исследование показало, что тирозин, принимаемый кормящей женщиной, не попадает в грудное молоко, что позволяет использовать его в этом случае.

как выбрать хорошую добавку
Основным критерием, очевидно, является натуральность и количество тирозина. Большинство добавок предлагают непосредственно L-тирозин; некоторые содержат форму, называемую N-ацетил-L-тирозин, которая не вызывает повышенного интереса [3].

Присутствие кофакторов представляет собой еще один критерий выбора: их много, потому что цель состоит в том, чтобы оптимизировать синтез нейромедиаторов: цинка, витаминов B6, B12 и фолатов (витамин B9), необходимых для синтеза тирозина из фенилаланина.

Витамин С также действует как кофактор в синтезе L-допа и норадреналина. Как железо и медь, но добавлять эти два элемента оправдано только тогда, когда есть дефицит, они проокислительные в случае избытка.

Ассоциация многих кофакторов может показаться интересной, но это часто происходит за счет количества: содержание веществ тогда становятся слишком маленькими, чтобы иметь конкретное значительное действие.