Позаботьтесь о своей печени с помощью этих 5 продуктов

 

 

Здоровье нашей печени важно для нашего благополучия. Итак, после периода излишеств, верните её на правильный путь с этими 5 продуктами!

 

чеснок

 

Используется  вашей печенью для активации ферментов, ответственных за устранение токсинов.

 

Кроме того, он содержит селен и аллицин, оба из которых помогают  печени в процессе детоксикации.

 

Это также естественный антибиотик, который помогает регенерировать больную или подверженную интоксикации печень.

 

куркума

Очень  модная  специя куркума обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом.  .

 

Опыты над животными  подтверждают защитное действие куркумы для печени против токсических эффектов или лекарственных веществ [1].

 
Авокадо

Помимо того, что авокадо дает  красивую кожу и будучи богатым  хорошим жиром, авокадо очень хорошо подходит для вашей печени.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Действительно, способность восстанавливать повреждение печени замечательна [2]. Механизм защитного эффекта  все еще выясняется, но исследователи пришли к выводу, что он получен из-за жирных природных кислот авокадо.

 

 

грейпфрут

Грейпфрут также помогает предотвратить повреждение печени.

 

Он повышает детоксикационные ферменты в печени и содержит флавоноидный компонент, известный как Нарингинин, который позволяет печени сжигать жир. Но следует быть осторожным, грейпфрут не совместим с некоторыми медикаментами!

кофе

Одно исследование [3] показало, две чашки кофе в день уменьшат риск развития заболевания печени на 44%.

 

 

 

Однако помните:  кофе — да, но всегда в меру!

[1] Luper S. A review of plants used in the treatment of liver disease: part two. Altern Med Rev 1999.

[2]  Kawagishi H, Fukumoto Y, et al. Liver injury suppressing compounds from avocado (Persea americana). J Agric Food Chem, mai 2001.

[3] Systematic review with meta-analysis: coffee consumption and the risk of cirrhosis, Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 25 Janvier 2016.