Проблемы зубов в молодом возрасте

 

ПОДРОСТОК, молодой взрослый (до 25 лет) — специфические проблемы и факторы риска.проблемы зубов у подростков

Подростковый возраст является опасным возрастом. Известный подростковый нигилизм в этом возрасте также касается и полости рта Различные элементы способствуют накоплению факторов риска, которые делают подростковый период особенно уязвимым в плане здоровья зубов (кариес, эрозия, и даже пародонтит).

Последняя концепция-подросткового возраста- возникает в стоматологии лишь постепенно в течение девятнадцатого века. В 1847 году Роджерс в своем «Справочнике гигиены всех классов» одним из первых врачей-стоматологов подходил  к этому  периоду особенно. Он не преминул подчеркнуть его  сложный  характер. Не смотря на то, что «перечисление вкусов, страстей, болезненных привязанностей подросткового возраста» относится к общей медицине, он писал: "злоупотребление  к себе самому  порождает тысячу заболеваний, таких как эпилепсия, туберкулез, болезни сердца, слабоумие, судороги, потеря зрения, оно является также фатальным  и для стоматологических органов . "

Продукты питания, гигиена

Питание подростков и  молодых взрослых. Сладкая  и кислая пища, любимая подростками способствует развитию кариеса и эрозии. «Мягкая пища» не требует активного жевания. Зубная поддержка кости вырождается из-за отсутствия стимуляции, из- за чего появляется повышенная склонность к пародонтозу. В отличие от волокнистых и твердых продуктов (фрукты, овощи), осуществляющих самоочищение, сладкие и липкие продукты, которые застаиваются на зубах, кормят бактериальный налет и кариес. Употребление определенной пищи, общей в привычках  среди подростков, поддерживает постоянную кислотность, что способствует деминерализации эмали и приводит к кариесу. Частое употребление колы, в том числе «лайт», завершает уничтожение.

 

Гигиена. Подростковый возраст часто знаменует отход от  личной гигиены, стоматологической в частности. Отказ от чистки является средством бунта против родителей, чтобы отметить свое отличие, преступать социальные правила. Дефицит гигиены также является знаком скрытой депрессии.

 СТРЕСС.

Экзаменационный стресс, неуверенность в будущем, трудности, связанные с уходом от родителей и с тем, чтобы приспособиться к студенческой жизни, способствуют возникновению кариеса и проблем пародонта. Студенты во время экзаменов могут стать жертвами инвазивного кариеса, быстро меняющего название на «Студенческий кариес». Болезни пародонта  также быстро меняются. Агрессивный пародонтит  влияет на подростков и молодых взрослых в возрасте до тридцати, и характеризуется потерей устойчивости зубов и быстрым разрушением костной опоры. Он выражает глубокое напряжение и, даже больше, чем в случае кариеса,  ослабление организма.

Ортодонтия. Брекеты в сочетании с плохим питанием и гигиеной, иногда производят ужасающий результат. Исправление улыбки часто требуется, чтобы изменить самооценку, уже подорванную  физическими изменениями, происшедшими с подростками. Кроме того, жесткая дуга, которая проходит через ортодонтические кронштейны и связывает  зубы с ними, имеет эффект блокирования костей черепа. Результат — трудности концентрации,  нарушения сна, депрессивный синдром, который  сопровождается раздражительностью  и антиобщественным поведением, боли вдоль спины, головные боли, иногда все это сопровождается головокружением.

Отбеливание

Под влиянием моды и целевой рекламной кампании, подростки, как правило, злоупотребляют  отбеливанием зубов. Связанное с другими вредными привычками (отсутствие гигиены, злоупотребление кислых напитков), повторяющееся отбеливание  представляют высокий риск деминерализации эмали и создают будущие предпосылки для проблем с деснами.

 

Пирсинг. Пирсинг на губах и языке — способ выражения бунта  или психологического дискомфорта подростка. Но они опасны для зубов и десен. Металлические детали в контакте с десной приводят к травмам при трении, которые в конечном итоге вызывает  ослабление десны или ее опущение. В результате воздействия металла на зубах появляются  зазубрины или сколы. Кроме того, металл, находящийся в контакте со слюной провоцирует электрогальванизм. Токсичность изделий из сплава является дополнением к тому, что уже получено из других металлов, присутствующих в полости рта (амальгамовые пломбы, коронки или ортодонтические никелевые кольца).

ТАБАК. Подростки, которые соблазнились табаком, не только подвергают риску свое здоровье, но также их зубы. Табак способствует потере зубом жизнеспособности (девитализация) и прокладывает путь к отступлению десны. Его длительное применение также предрасполагает к раку полости рта.

НАРКОТИКИ.

Наркотики  вызывают сухость во рту у подростков, которая  компенсируется поглощением сладких безалкогольных напитков. Снижение слюноотделения лишает зубы защиты. Воздействие  на зубы может быть огромным с наркотиками, такими как метамфетамин. Наркотики, такие как ЛСД вызывают больше коррозию. Героин, принятый внутривенно, имеет разрушительные последствия для зубов, механизм этого воздействия пока не известен. Его последствия являются более тонкими, потому что героин вызывает, прежде всего, разрушение премоляров и моляров. Внезапное и резкое ухудшение зубной системы в подростковом или молодом взрослом возрасте  должен привлекать внимание, по крайней мере, как сигнал о его несчастье. Молодые люди, которые наркотизируются метамфетамином,  узнаваемы по их разоренным ртам.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

ЗУБ МУДРОСТИ. Это период юности и вступления в зрелый  возраст, в котором, как правило, возникает проблема прорезывания  зубов мудрости. Под влиянием сложившемуся мнению, все больше и больше молодых людей присоединяются к нежелательным экстракциям. Некоторые даже упрашивают это сделать. В дополнение к ненужному риску, произвольная  ампутация части своего характера приводит к утрате см . Зуб мудрости

Подростки, молодые люди: как себя вести с ними? Подросток утверждает свою автономию. Это уже не возможно запретить, но следует установить пределы. Сообщить без осуждения об опасности определенных видов практики (наркотиков, пирсинг) может помочь. Мы должны найти баланс между пониманием и решимостью. Приятельские  отношения —  не мудрое решение именно потому, что подросток нуждается в том, чтобы преодолеть родителей. Доброжелательная твердость является идеальным (у тебя есть свои ценности, у меня свои, даже если я не согласен, я люблю тебя и всегда буду любить тебя, разве  разногласия стоят уничтожения своего здоровья и эстетики своего лица?).

зируются метамфетамином,  узнаваемы по их разоренным ртам.

 

ЗУБ МУДРОСТИ. Это период юности и вступления в зрелый  возраст, в котором, как правило, возникает проблема прорезывания  зубов мудрости. Под влиянием сложившемуся мнению, все больше и больше молодых людей присоединяются к нежелательным экстракциям. Некоторые даже упрашивают это сделать. В дополнение к ненужному риску, произвольная  ампутация части своего характера приводит к утрате

Подростки, молодые люди: как себя вести? Подросток утверждает свою автономию. Это уже не возможно запретить, но следует установить пределы. Сообщить без осуждения об опасности определенных видов практики (наркотиков, пирсинг) может помочь. Мы должны найти баланс между пониманием и решимостью. Приятельские  отношения не мудрое решение именно потому, что подросток нуждается, чтобы преодолеть родителей. Доброжелательная твердость является идеальным (у тебя есть свои ценности, у меня свои, даже если я не согласен, я люблю тебя и всегда буду любить тебя, разве  разногласия стоят уничтожения своего здоровья и эстетики своего лица?).

ступления в зрелый  возраст, в котором, как правило, возникает проблема прорезывания  зубов мудрости. Под влиянием сложившемуся мнению, все больше и больше молодых людей присоединяются к нежелательным экстракциям. Некоторые даже упрашивают это сделать. В дополнение к ненужному риску, произвольная  ампутация части своего характера приводит к утрате

Подростки, молодые люди: как себя вести? Подросток утверждает свою автономию. Это уже не возможно запретить, но следует установить пределы. Сообщить без осуждения об опасности определенных видов практики (наркотиков, пирсинг) может помочь. Мы должны найти баланс между пониманием и решимостью. Приятельские  отношения не мудрое решение именно потому, что подросток нуждается, чтобы преодолеть родителей. Доброжелательная твердость является идеальным (у тебя есть свои ценности, у меня свои, даже если я не согласен, я люблю тебя и всегда буду любить тебя, разве  разногласия стоят уничтожения своего здоровья и эстетики своего лица?).

Из вышесказанного следует, что необходимо участвовать в жизни подростка и не допускать разрушения его психологического здоровья, что неминуемо ведет к разрушению здоровья стоматологического и физического в целом. Любите ваших детей!