Зубные пасты — нет триклозану.

Триклозан является антибактериальным и противогрибковым веществом и  используется  в качестве консерванта во многих продуктах гигиены:  в жидком  мыле, в  дезодорантах... и, конечно, зубных пастах.

 

По данным исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), триклозан может повлиять на функции мышц в целом и, что характерно, на мышцы сердца в частности.

 

Триклозан  ослабляет сердечную функцию

 

Исследователи  из Университета Калифорнии в Дэвисе  показали, что триклозан,  находящийся  в клетках скелетных и сердечных мышц у мышей и рыб, значительно  уменьшает  мощность сокращения.  Через 20 минут после попадания  триклозана , функция  сердечной мышцы у мыши уменьшается на четверть. Через один час,  сила сокращения уменьшается  еще на 18%. Триклозан также снижает способность  рыб  плавать через неделю воздействия.

 

По результатам исследования Триклозан является угнетателем функции сердца «действительно показательным». «У пациентов с сердечной недостаточностью, триклозан может иметь значительное влияние из-за его широкого использования,» сказал соавтор исследования.

 

Триклозан  яд?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1686280221092758"
data-ad-slot="6398380220"
data-ad-format="auto">

 

Триклозан реагирует со свободным  хлором  в водопроводной воде, производя  хлороформ –

вещество потенциала  канцерогенности 2,  что объявлено  в МАИР (Международного агентства по изучению рака). Некоторые  исследования  на  животных связывают с триклозаном  повышенный риск  аллергии и развитие резистентности к антибиотикам. В довершение, триклозан может быть разрушителем  эндокринной системы.

 

Зубные пасты: остановить  триклозан

 

По всем этим причинам, Всемирная ассоциация  стоматологов и агентство по защите окружающей среды должны пересмотреть использование  триклозана.

 

Если Colgate Palmolive отменила  с 2011 г. Триклозан  во всех своих продуктах, Colgate Total тем не менее,  содержит триклозан  для борьбы с гингивитом, эффективность  триклозана  была  признана FDA.

 

Ожидая официального запрета использования триклозана в зубных пастах, можно обратиться к органическим  зубным  пастам  (не забудьте прочитать инструкции) или изготовить зубную пасту самостоятельно, что в конечном итоге является лучшим способом, чтобы контролировать ее состав.